今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

高桥石化一装置发生火灾 起火处高达60米

2013-05-16 13:13
来源:新民网    记者:胡彦珣,萧君玮,陈炅玮     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:高桥石化一装置发生火灾 起火处高达60米 新民网记者 胡彦珣 萧君玮 报道 陈炅玮 制作

图说:网友曝料高桥一炼油厂发生火灾。 来源:新浪微博(请网友私信@新民晚报新民网,以奉稿酬)

图说:事发厂区。 新民网记者 胡彦珣 现场回传

图说:起火的“方塔”。 新民网记者 胡彦珣 现场回传

图说:明火已于10:35熄灭。 新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:高桥石化消防支队出动消防车。新民网记者 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】今天(5月16日)上午10时许,新民网记者接到网友曝料称,浦东新区江心沙路1号高桥炼油厂一炼油装置发生火灾。据悉,明火已于10:35熄灭,无人员伤亡,也未对周边环境造成较大影响。

  12时许,记者赶到事发现场,火已被扑灭,现场消防车已经撤离,事件中无人员伤亡。但由于之前起火的装置温度较高,仍不时有水蒸气冒出。

  高桥石化应急指挥部提供的“情况通报”称:

  2013年5月16日上午10:20,高桥石化公司1#连续重整装置反应器发生火警。事件发生后,高桥石化公司立即启动了应急处置预案,相关管理和操作人员立即赶赴现场,按预案进行处置。高桥石化消防支队出动消防车,迅速赶到现场,10:35明火熄灭,事件得到控制,此次事件未造成人员伤亡。在此次事件救援过程中,污水已全部得到了回收,同时对周边环境加强了监测。事件发生后,产品出厂未受影响。事件原因正在进行调查,我们会讲调查情况及时向社会通报。

  记者了解到,起火的1#连续重整装置反应器,该装置是将半成品油制成成品油的装置,起火处高达约60米。设备中处理的均为碳氢化合物,燃烧后的产物为二氧化碳和水,不会都周边环境产生较大影响。

  此外,据上海市环境保护局官方微博@上海环境 当日14时许就高桥石化火灾事故发布情况说明称:市环保局接报后立即启动应急响应体系,派员赶赴现场检查和监测,结果表明,事故因生产安全引发原料泄漏并着火。火灾燃烧介质为汽油和氢气,因不完全燃烧引发局地冒黑烟现象。短时内对厂区事发点局地产生烟尘污染,未对周边环境造成相关影响。(新民网记者 胡彦珣 萧君玮)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气