今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

街访:白领唏嘘奥美24岁员工猝死 坦言很难不加班

2013-05-15 13:25
来源:新民网    记者:李欣,田小冬     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  街访:白领唏嘘奥美24岁员工猝死 坦言身在职场很难不加班

  新民网 记者 李欣 报道 田小冬 制作

  【新民网·独家报道】近日,奥美中国一名24岁的员工在办公室突发心脏病猝死的消息引发网友关注,网传去世前他已连续加班一个月,每天23点以后下班。对此,申城白领是怎么看的,新民网记者今日(15日)走上街头听听市民和白领们的声音。

  采访中记者发现,几乎所有受访白领都对奥美员工猝死一事表示悲痛和惋惜,“生命是最为宝贵的,这么年轻就去世真的是一件很悲痛的事情。”

  然而受访者也都坦承,现在身在职场,压力不小,加班更是“家常便饭”,几乎所有受访白领都表示“曾经有过加班经历”,加班时间短则三四个小时,长的时候甚至要连续工作20个小时。而每当加班结束后,身体上出现疲倦和不适也在所难免,“很累很累。”

  此外,受访者们也表示,大多数的加班都并非自己心甘情愿,“老板要求加班,你总不能拒绝吧。毕竟你是在他手下打工的。”但也有受访者表示自己会量力而行,“不可能无止尽地加班,如果老板的要求超出自己的承受范围,宁愿辞职。”

  而对于此次白领猝死事件,不少受访者均称给自己敲响了警钟,“工作和生活一定要有一个平衡点,不能只工作不生活,甚至为了工作放弃健康和生命。”受访者们也表示,今后将更加注重个人健康,避免重蹈覆辙,“多多运动、好好休息。”(新民网记者 李欣 田小冬)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气