您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

浦东现仿真"警察"司机夜晚受惊吓 警方:尚在尝试将不断完善

2012-10-18 16:37
来源:新民网    记者:胡彦珣     新民网编辑:黄隽洁   T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:浦东现仿真"警察"司机夜晚受惊吓 警方:尚在尝试将不断完善 新民网 徐寅冬制作

  【新民网·独家报道】近日,S20外环浦东段出现不少塑料制作的仿真“警察”,有网友指出,每每经过都会被吓到,下意识猛踩急刹,十分危险。10月18日,新民网记者从浦东交警部门获悉,设置仿真警察目的是为了加强对驾驶员的警示提醒,警方将对此进行评估和相应的调整。

  网友:浦东仿真“警察”夜晚很吓人

  今天(18日)上午,记者在济阳路凌兆路口看见,一个与真人一样高的“警察”站在绿化带内,向过往的驾驶员敬礼,仿真警察由塑料制成,穿着警服,远远看去十分逼真。

  据网友介绍,从10月开始,S20外环浦东段的不少地区都能看到这些仿真警察,每每经过都会被吓一跳。对于仿真警察,有网友表示白天比较能接受,但在晚上,这个突然冒出的大黑影往往会吓到司机。有网友指出,晚上看不清楚,会因“警察”招手急踩刹车。

  驾驶员徐先生告诉记者,白天经过看见仿真警察时确实有惊醒作用,但晚上看到还是会觉得有点害怕。

  浦东交警:为防范交通事故而做的尝试

  对于启用仿真警察的初衷,浦东警方表示,是借鉴兄弟省市交警部门对危险路段、事故多发地带设置仿真警察、仿真警车的做法,浦东交警也于近期选择性地在浦东的部分快速路、主干道设置了仿真警察、仿真警车。

  浦东交警支队副支队长储建国介绍道,9月中旬,浦东交警在济阳路、S2沪芦高速、S20外环浦东段等快速道路上设置了仿真警车25辆、仿真警察10个。

  储建国强调,设置仿真警察、仿真警车,是为了防范交通事故。针对网友提出的“令人害怕”等问题,储建国表示,目前网友主要反映的情况主要针对仿真警察,而仿真警车配有警示灯,所以网友还比较能接受。

  储建国说,目前浦东交警正在对该项措施进行评估,由于仍在做尝试,警方将根据近期的评估效果和驾驶员的反馈信息,不断调整和完善。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?

公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯一律扣6分;驾龄1年以... [详情]

微访谈

微言博议

微辩论