您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

重阳节尚未到 沪上各家老字号糕点店已未雨绸缪

2012-10-17 17:31
来源:新民网    记者:萧君玮     新民网编辑:戴慧菁   T | T 字号: 打印 参与评论(0)

 

视频:重阳节尚未到 沪上各家老字号糕点店已未雨绸缪 新民网 徐寅冬 制作

   【新民网·独家报道】下周二就是重阳节,在这个尊老、敬老的传统节日到来前,重阳糕、定胜糕等糯米糕点需求量开始逐渐升温,预计将在两天后进入高峰。

  在南京东路上的沈大成总店,两位女士正在张罗预订糕点,据其介绍,此番采购是为退休职工购买重阳节礼物。选择沈大成,主要是为其老字号品牌而来。而在沈大成店面中,“重阳糕”的广告纸随处可见,商店糕点部总厨师沈师傅介绍,随着重阳节临近,近日前来预订的市民特别多,很多都是好多年的回头客。

  不光在沈大成,在南京西路上的王家沙,店家也早早做好准备,一盒盒“重阳糕”已出摊待售。但这两天因还未到时间,购买者并不多,前来问价者可直接购买无需排队。“过两天就要排队了。”销售人员说。

  重阳糕在重阳节究竟能多火?沈大成的沈师傅说,再过两日,店中的糕点师傅将全员上阵制作重阳糕,否则难以满足顾客的需求。届时,想买点其他普通糕点或成奢望。而对于重阳糕的味道,沈师傅也是信心满满:“馅料用的都是比较好的,再加上点松仁、瓜仁、桃仁,吃口很不错。现做现卖不过夜,周五开始估计就要排队了!”

  据介绍,昨天(10月16日)沈大成卖出了4万块重阳糕,随着重阳节临近,这一数字在逐日上升中。预计到这个周末将达到峰值。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?

公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯一律扣6分;驾龄1年以... [详情]

微访谈

微言博议

微辩论