天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

网曝眼镜男8号线吐痰爆粗口惹众怒 网友纷纷谴责

2015-10-17 21:23
来源:新民网    记者:戴天骄,萧君玮    新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论


图说:网友发布视频截图,男子与乘客在车上争吵。

图说:网友上传的视频。

  【新民网·最新报道】10月17日有网友在微博上发图和视频报料称,上午9点30分左右,在上海地铁8号线上,一名眼镜男在车厢内吐痰乱扔垃圾,旁边的乘客阻止还遭到其辱骂,引发众多网友关注,网友们纷纷谴责男子的不文明行为。

  这个视频长约2分钟,视频内的年轻男子约20岁左右,身高约1.8米,身穿一件白色T恤和齐膝短裤,背着一个蓝色双肩包,手上拿着一个黑色马夹袋和雨伞,他脚边的地上有垃圾和痰,男子满嘴脏话一直和车厢内的乘客对骂,从乘客的对骂来看,乘客指责男子在车厢内吐痰和扔垃圾的行为不对,但男子拒不承认错误,还骂人。坐在男子旁边的几个乘客实在看不过去了,也指责男子不该吐痰扔垃圾,男子又与他们开始争吵,车厢内的一名大爷和一名黑衣男子实在看不过去了,便上前欲打男子,另外几名乘客也一起冲了上来,男子很快被击挤到了角落,并很快下车了。

  据上传视频的网友描述,当时的情景“今天上午9点30左右在8号线的一幕,视频中的青年男子目测身高1米8以上,坐在座位上两脚直接伸直在车厢中间,更奇葩的是居然在车厢里不断吐痰,一下子激起大家的愤怒,结果人家比你还凶,周围坐的都是老人和孩子。”很多网友看了视频后都非常气愤,纷纷谴责这名眼镜男的不文明行为,“这样的人太恶心了!他自己发泄完走了 地铁里肯定有很多人都被他气的(得)心里难受!”“还戴着眼镜,这么多书都白读了,太没素质了!”

  上海地铁的相关负责人表示,已知悉网上视频的内容。根据视频内容可以看出,其记录的确实是发生在上海地铁八号线内。“如果确实如网友描述的情况,那么非常令人遗憾”。相关负责人向记者坦言,文明是要靠每一个人来维护的,不文明的乘车行为,理应得到谴责和纠正。而那些维护社会公平与秩序的人,值得为他们点赞。

  记者查询发现,根据上海市轨道交通管理条例第三十一条,在轨道交通设施范围内禁止吸烟,随地吐痰、便溺,乱吐口香糖渣,乱扔纸屑等杂物等行为。(新民晚报新民网 戴天骄 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图