天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

沪野生动物园附近一满载小学生大巴发生侧翻

2015-10-13 13:11
来源:新民网    记者:萧君玮,胡彦珣,陈炅玮,李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

  视频:监控画面记录下了车祸发生的瞬间。

图说:图为事发现场画面。


  【新民网·最新消息】今天中午11时45分许,浦东新区南六公路宣春路口处发生了一起三车事故,一辆重型工程车辆撞上一辆满载秋游小学生的大巴车,导致大巴侧翻并压住一辆黑色保时捷SUV。事发地区距离上海野生动物园约3公里处,大巴车上有44多名小学生并有3名带队老师和2名导游。

  下午1时30分左右新民晚报新民网记者赶到事发路口看到,事故已处理完毕,车辆被扶正拖走,路口仅留下了一地碎玻璃和车辆零件。周围三两个路人看到了事发过程,“大巴车是被顶翻了。车里的小孩出来以后有得吓得穷哭。”附近服装店的监控录像碰巧记录下了车祸全过程,新民晚报新民网记者从监控画面中看到,搭载小学生的大巴在南六公路北向南行驶到宣春路口掉头,其内侧有一辆黑色保时捷SUV同时在掉头。此时一辆工程车辆沿南六公路南向北通过路口,一头撞上了掉头的大巴车后侧部,大巴车顿时倾斜。而内侧的一辆黑色保时捷SUV此时刹了车,大巴直接倚靠在了保时捷车身上。事故发生后车内乘客自行下车,110接报后,民警立即赶往现场处置。

  据了解,侧翻大巴上写有“上海锦友汽车服务有限公司”字样。经警方初步核实,侧翻大巴车共载有49人,其中44名为在校小学生,3名教师,2名导游。

  而事故发生后,44名小学生全部被送往了附近的浦东医院,医院也启动了应急诊治流程。浦东新区、区卫计委、教育部门相关负责人到医院指挥救治。

  经检查,26名学生无受伤迹象,经检查后离院。18名学生为皮肤、肌肉擦伤和挫伤类轻伤,其中1名学生诊断为右侧腹部挫裂伤,无生命危险。截至17时,经过相应治疗和短时观察后,这18名学生也均已离院。

  据了解,事发后该路段周边交通曾一度受到影响。至13时20分许,事故现场处置完毕,交通恢复正常。目前,事故原因在进一步调查中。

  (新民晚报新民网记者 萧君玮 胡彦珣 陈炅玮 李若楠)

图说:车祸现场一地的碎玻璃。新民晚报新民网记者 陈炅玮

图说:车祸造成18人轻微伤。图为车祸后现场一片狼藉。新民晚报新民网记者 陈炅玮 摄

图说:图为医院内受伤的学生。新民晚报新民网记者 陈炅玮 摄

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图