天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

用刀片划伤上海家化董事长谢文坚 嫌疑人今晨被抓获

2015-09-22 08:31
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·最新报道】新民晚报新民网记者独家获悉,上海家化董事长谢文坚系被人用刀片划伤腿部。22日零时许,民警在宝山区淞滨路一小区内将嫌疑人许某(男,25岁,安徽淮南籍)抓获。

图说:上海家化董事长兼总经理谢文坚 资料图

  【新闻背景】

  财经网记者昨日报道,上海家化董事长兼总经理谢文坚于 9 月 18 日傍晚在公司办公楼门前,被一名身份不明的男子刺伤。

  记者向上海家化求证后,上海家化新闻发言人表示确有其事,谢文坚董事长伤情并不严重,可以继续正常工作,对公司的日常经营管理不产生影响,但此事性质恶劣,公司已于当晚向公安部门报案,公安部门已经介入调查。

  作为大股东——平安信托推荐的美籍职业经理人,谢文坚自上任后,高度重视企业内控制度建设,推行公开透明的企业价值观,规范了大额采购和供应商管理,清理了不少不符合公司治理及企业发展要求的基建项目供应商、OEM 代工厂、以及部分关联企业,可能招致了其中一些利益受损人员的报复。之前已经发生过公司高管遭遇人身威胁,车辆被围堵的情况。

  作为上海国企改革中的标杆,在实施改制的过程中,上海家化通过 " 引进来 " 的方式,让企业在资本运作、财务资源配置方面具备更多的灵活性,同时利用国际化视野积极运作品牌 " 走出去 ",让品牌走出国门,开拓国际市场。

  2013 年 11 月,经大股东平安信托推荐,上海家化股东大会选举,原强生医疗中国区董事长、美籍华人谢文坚当选为上海家化的董事长,成为家化改革的具体执行者。

  公开资料显示,谢文坚早年毕业于复旦大学化学系,此后留美,先后在波士顿大学和纽约大学获得生物化学硕士学位和工商管理硕士学位。谢具有二十多年大型跨国企业综合管理、市场营销和科学研发方面的丰富经验。供职强生达 13 年之久,从业务部门总监、区域总经理,直至掌舵强生医疗整个中国区,成为大型跨国公司中少有的华人高管。在谢文坚掌舵期间,强生医疗持续保持了业务额年均 20% 以上的增长,并发展成为中国最大的医疗及诊断器材公司,在全国拥有超过 3000 名员工,年营收超过 10 亿美金。(据财经网)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图