天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

网曝上海地铁人广站电梯逆行伤人 运营方:乘客自摔

2015-08-30 10:46
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:一名老人脚部受伤,坐在地上。来源:新浪微博


图说:监控显示,该电梯运行正常,疑似因老人没有站稳而摔倒。上海地铁供图


图说:监控显示,该电梯运行正常,疑似因老人没有站稳而摔倒。上海地铁供图


图说:监控显示,该电梯运行正常,疑似因老人没有站稳而摔倒。上海地铁供图


图说:监控显示,该电梯运行正常,疑似因老人没有站稳而摔倒。上海地铁供图

  【新民网·最新报道】8月30日,微博网友爆料称,上海地铁人民广场站1号出口电梯运行中突然后退,伤到一名老人。新民晚报新民网记者随后从地铁运营方处获悉,经过调取监控,该电梯运行正常,疑似因老人没有站稳而摔倒。

  微博网友“骑着毛驴在路上”发微博称,事发今天上午上海地铁人民广场地铁站1号出口电梯。据称事发时一名老大爷和老太太正带着孙子坐电梯上行,随后电梯忽然后倒。曝料网友续称,“两人第一反应扶孩子,老太太鞋被卡电梯,脚多处出血。”。而在网友上传的照片上,一名短发老人坐在电梯上,不少路人在关切的询问情况。

  随后,上海地铁运营方向新民晚报新民网记者证实,经过调取现场监控后发现,事发时该出口电梯运行一切正常,并没有出现“逆行”、“后倒”。经查看监控视频,今天上午10:10,人民广场站1号口一部上行自动扶梯上,一位老年女性手搀小孩乘梯,由于两人站立不稳(老人上梯后拉拽小孩,且倚靠在左侧挡板),造成自身重心不稳,拉着孩子一起摔倒,身旁家属前去搀拉,被一起拉倒。一名女乘客见状立即按停电梯。车站接报后,值班站长迅速赶到现场处置,驻站民警也随后赶到。10:39,救护120到现场,并在车站工作人员的陪同下送至长征医院就医,目前暂无大碍。经查,自动扶梯运转正常,未出现任何设备故障。

  运营方也再次提醒乘客,特别是老年乘客,腿脚不灵,使用自动扶梯时可能突然脚软摔倒,因此“拉好扶手,注意台阶”这8个字的提醒请切切牢记。(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图