天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

男子混入酒店发色情小卡片 遭阻挠后刺伤2人逃逸

2015-08-30 08:02
来源:新民网        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论

  行凶男子随客人进入电梯。 监控视频截图

  8月27日23点25分左右,徐汇区斜土路上的桔子酒店门口发生一起持刀伤人事件。行凶者为两名在酒店内发放黄色小广告的男子,遭两名酒店员工制止引发冲突,拔刀刺伤两人后逃逸。

  28日,记者从徐汇分局了解到,目前两名受伤员工经救治均无生命危险,案件仍在全力侦办中。

  发放黄色小卡片被制止,男子刺伤酒店员工后逃逸

  记者从徐汇分局处获悉,8月27日23时25分左右,分局接报一起故意伤害案件,事发地点位于桔子酒店斜土路分店。

  据了解,当晚10点多,酒店前台工作人员发现两名疑似发放广告卡片的男子,这两名男子跟随其他客人混进电梯,分别来到2层和3层,往酒店房间门缝里塞黄色小卡片。卡片上印有“青春少女、提供上门服务”等字样,并附有手机号码和美女图像。

  酒店前台员工吴某和礼宾人员居某跟上去试图制止,劝其离开,不料,在酒店门口双方发生争执和肢体冲突,其中一名穿红色衣服的男子掏出随身携带的小刀刺伤吴某和居某后逃逸。

  从酒店方面了解到,两名受伤员工随即被送往医院救治。28日凌晨3点,吴某被送入手术室抢救,9点左右,人已脱离生命危险,但胃部受重伤,背部缝了8针。另一受害人居某身中3刀,肋骨、背部和腰部缝了9针。目前两人均无生命危险,伤情稳定。

  28日澎湃新闻来到事发地点了解情况,从现场看,店内干净整洁、装潢较为考究。从酒店官网可以了解到,这间酒店属于中高档酒店,单日房价在339元至639元不等,目前上海已经有11家分店。

  桔子水晶酒店集团CEO吴海曾在接受媒体采访时表示,全国酒店行业都面临黄色小卡片和骚扰电话的问题,不少同事挨过打流过血,受过威胁。“碰到发黄色小卡片的报警没用,大多教育一下当天就放了,发黄色小卡片属于情节不严重的事,警察没法处理他们。”

  澎湃新闻从徐汇分局了解到,目前此次案件仍在全力侦办中。

  全国发生过多起因发黄色小卡片引起的纠纷

  2009年8月,杭州市内某桔子水晶酒店因为阻拦发黄色小卡片招到涉黑团伙报复,多次派人殴打保安、用石块砸玻璃门。而后,这一18人团伙被警方一网打尽,在窝点查获十多把砍刀、开山刀,7000余张色情小卡片。

  2013年10月,贵州省贵阳市,两名专门在宾馆发放黄色小卡片的男子,趁宾馆客人不在房内时,伺机盗窃,并于第二天发放黄色小卡片时被当地警方抓获。

  2014年9月,湖南省长沙市某酒店工作人员在阻止陌生人发放黄色小卡片时被对方恐吓威胁。

  2014年11月,一名男子到杭州市北站附近商务酒店散发色情卡片时被保安制止并教育,闷不做声的他回头叫来同伙用钢管偷袭保安室,狠打三名保安。

  2014年12月,正往宾馆房间内塞色情小卡片的李某和小王被慈溪当地执勤民警逮个正着,两个小伙不仅抗拒执法,逃出宾馆后,气不过,叫来两个朋友回宾馆殴打民警和保安,致保安受伤。因行为构成妨害公务罪,2015年4月13日当庭判处小王拘役5个月,其他四人有期徒刑6个月。(据澎湃新闻)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图