天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

天津滨海新区一危险品仓库发生爆炸 众多伤者送往医院

2015-08-13 04:51
来源:新华网        新民网编辑:杜雨敖    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:8月13日,距离爆炸现场约500米的一座建筑的窗户全部被炸毁。新华社记者岳月伟摄

  【新民网讯】8月12日晚23时30分左右,天津滨海新区开发区周边瑞海危险品仓库发生爆炸。爆炸喷发火球,同时引发周边企业二次爆炸,方圆数公里有强烈震感。

  目前,开发区第12大街到新港四号路部分戒严。据现场群众描述,爆炸引发火光冲天,烟尘高达数十米,类似“蘑菇云”。

  距离爆炸地点较近的泰达医院院长陆芸通过电话向记者透露,目前该院已收治了超过50名伤员,未见死亡病例,但前来就医的伤员仍在不断增加。医院全院已投入200多名医护人员参与紧急救治。受伤者多为玻璃、碎石扎伤,部分伤势较严重。

  另据公安部消防局官方微博13日凌晨消息,截至凌晨3时,参与现场抢险的消防官兵2人失联、4人受伤。

  微博称,12日22时50分,天津消防总队接到报警,天津滨海新区港务集团瑞海物流危化品堆垛发生火灾,天津消防总队9个中队和港务局码头3个专职队赶赴现场扑救。23时30分左右,现场发生爆炸。23时40分,天津消防总队全勤指挥部遂行出动,再次调集9个消防中队35辆消防车赶赴增援。

  截至凌晨3时,消防官兵2人失联、4人受伤,并有交通设施和居民住宅受到不同程度的损坏。

  另据天津轨道交通消息,受滨海新区东海路附近火灾事故影响,津滨轻轨9号线将于2015年8月13日停止运营,

  目前救援工作仍在紧张地进行中。(新华网)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:杜雨敖)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图