天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海野生动物园一小黑熊被一群老虎围攻咬死

2015-08-12 14:00
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

视频:小黑熊被群虎围攻致死。来源网络 新民晚报新民网 蔡黄浩 制作

图说:上海野生动物园一小黑熊被一群老虎围攻咬死。网络图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

图说:上海野生动物园一小黑熊被一群老虎围攻咬死。网络图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

图说:上海野生动物园一小黑熊被一群老虎围攻咬死。网络图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

  【新民网·独家报道】8月10日15时许,有微博网友爆料称,上海野生动物园一只小黑熊因从黑熊区域误入老虎区域,被一群老虎围攻死亡。12日,新民晚报新民网记者从上海野生动物园获悉,死亡的小黑熊刚刚搬入熊区不久,约3岁,由于受到惊吓误入虎区。接下来,上海野生动物园将加装监控设备,确保无死角监控。

  事发时,有网友用手机拍摄下了当时的情况。视频中,4只老虎围攻一头黑熊,几秒钟后,现场游客就传出惊呼声:“咬死了”。据游客分析,可能观光投喂车进入老虎区域时,熊躲在车的旁边,进入园区工作人员的视角盲区,才使得工作人员给投喂车开门。

  据一位网友另外一个角度拍摄的照片显示,围攻黑熊的老虎超过10只,黑熊被咬死后,被这群老虎分食。

  据上海野生动物园调查,死亡的小黑熊刚刚搬入熊区不久,约3岁,由于受到惊吓往虎区逃窜。碰巧此时一辆投喂观光车由熊区驶入虎区,小熊进入监控死角。

  发现小黑熊入虎区后,斑马巡逻车曾试图营救,但却未成功。

  据新民晚报新民网记者了解,事发区域位于野生动物园的车入区域,分为熊区、虎区、白虎区、亚洲区、非洲区等区域,为了保障安全,每个区域均由2道铁门隔开。当游览车辆要从一个区域进入另外一个区域时,需要在两道门中间的缓冲区域进行确认,确保没有动物“夹带”后,才会放行。

  上海野生动物园表示,将加装监控设备,防止视觉监控死角,避免类似事情发生。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图