天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

嘉定仓场路一便利店凌晨遭劫 嫌犯16小时全落网

2015-07-31 08:22
来源:新民晚报    记者:通讯员徐波,记者郭剑烽    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:事发位置为嘉定仓场路一便利店。

  【新民晚报·新民网】网络结伙抢劫便利店,闹市街头被一网打尽。前天(29日),嘉定公安经缜密侦查,快速破获一起24小时便利店抢劫案,一举抓获5名犯罪嫌疑人。

  前天凌晨4时56分,三名男子闯入仓场路一家24小时便利店实施抢劫,其中一名男子在收营台内持刀威胁店员,劫走营业款8500元,三人抢劫得手后沿仓场路向西逃逸。警方接到报警后,迅速布控并通过调阅案发现场和周边路段监控画面发现,三名男子在仓场路嘉罗公路口拦下一辆出租车,5时06分,又有两名男子徒步来到路口上了出租车。民警通过监控录象一路追踪,发现该犯罪团伙在白银路胜辛路口换乘一辆赣字牌照车辆离开。经查,这辆赣字牌照车辆为一辆拉客“黑车”,当天该车将该犯罪团伙送至青浦城区。

  办案民警在追查该犯罪逃跑路线的同时,对案发前的录象进行倒推,通过综合运用监控画面点滴线索,发现其中一名犯罪嫌疑人当天上午在嘉定州桥一ATM机上进行查询操作,该嫌疑人为李某,25岁。李某当天上午9时在青浦城中东路一旅店入宿。两条线索都指向青浦城区,民警随后赶赴青浦,对李某入住酒店进行布控。当天晚上8时许,李某从旅店出来到城中东路一开放式花园内,民警很快发现李某在花园草坪中心与另外4名男子碰头,显然在密谋什么重要的事情。经观察,这5名男子与抢劫案件的嫌疑人特征吻合,专案组迅速调集警力至花园周围。

  20时30分许,5名男子突然从公园内走出。事不宜迟,专案组果断决定实施抓捕。当5人行走至码头街城中东路南侧时,抓捕小组以迅雷不及掩耳之势将5名男子当场全部擒获,并当场缴获3把水果刀和透明胶等作案工具。由于抓捕现场在闹市区域,警方雷霆抓捕,市民拍手称快。

  经审讯,这5名男子通过网络聊天结识后,几天前陆续从外地来到上海与原本来沪后游手好闲的李某汇合,经过充分预谋后实施抢劫作案。在落网前,6人还预谋晚上准备在青浦地区实施类似抢劫作案。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。目前,上海警方正在开展夏季严打整治专项行动,并将继续深入推进“三张网”防控建设,将警力最大限度投入街面。警方将持续加大对包括此类流窜性“两抢”案件在内的违法犯罪的打击力度,全力确保城市平安。

  (新民晚报通讯员徐波 记者郭剑烽)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图