天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海地铁1号线早高峰故障两个半小时 多站点客流积压

2015-07-28 08:50
来源:新民晚报    记者:李欣    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:莘庄站大量客流积聚。新民晚报新民网 沈小栋 摄

图说:莘庄站外乘客顶着酷暑等候。新民晚报新民网 沈小栋 摄

图说:莲花路站外公交站头大量客流。网友图

图说:莲花路站内张贴的告示。网友图

  【新民网·独家报道】今天(28日)早高峰期间,上海地铁1号线突发故障行,并造成多个站点大客流积聚。截至新民晚报新民网记者9时许发稿,故障已获抢修,1号线全线运营正逐步恢复正常。站点积压客流仍需时间疏散,短驳公交保障将延续到9时30分。

  来自上海地铁运营方的信息显示:今早6点半,地铁1号线因供电设备故障,莘庄至上海火车站列车限速运行,发车间隔延长,7点30分地铁方又称,目前设备故障正在抢修中,预计影响时间45分钟,地铁方正在对故障列车上乘客疏散。

  随后,上海地铁运营方向新民晚报新民网记者证实,事发时上海地铁1号线锦江乐园往徐家汇方向突发供电故障,因此导致该区段单向中断运营。

  据介绍,区间供电故障发生时,一列列车正好行驶在该区间内。由于故障导致列车无法继续开行,随后地铁方面迅速组织救援,疏散车内乘客。截至目前列车里乘客全部疏散。据介绍,列车当时处于漕宝路往上体馆方向上行区段,乘客随后往漕宝路站疏散。

  在此期间,由于部分区间单向运营中断,8时左右,上海地铁方面启动了公交接驳预案,莘庄至徐家汇方向接驳车站站停靠。其中,徐闵线、816路、704路覆盖莘庄至徐家汇区段,720路可从莲花路到达上海体育馆,703路途经颛桥、锦江乐园和漕溪路,926路覆盖上海体育馆至黄陂南路区段。

  然而,新民晚报新民网记者在上海南站、莲花路站等多个站点外看到,由于故障时间较长且正值早高峰时段,各站点需要疏散的客流很大,公交车站大排长队,不少乘客不得不在烈日下暴晒;也有乘客由于不知道故障情况,仍直奔地铁站而去。

  由于客流过大,8时41分,地铁运营方表示,1号线上海南站站6号口只出不进,另车站已关闭4、5号口及换乘通道。

  9时08分左右,上海地铁运营方表示,目前故障区段触网已恢复正常供电,列车已投入载客运营,1号线全线运营正逐步恢复正常。客流疏散仍在进行,短驳公交保障将延续到9时30分。至此,上海地铁1号线今晨故障时间超过两个半小时。(新民晚报新民网记者 李欣)


图说:莲花路站出站乘客拿到地铁致歉信。网友图


图说:徐家汇地面公交人流聚集。来源:新浪微博

图说:锦江乐园站外客流。来源:新浪微博

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图