天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

18个月女孩浑身伤痕死亡 曾遭母亲衣架殴打

2015-06-09 07:33
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】据新闻晨报,“谁这么狠心把孩子打成这样?”6月6日下午,上海浦东医院(原南汇区中心医院)急诊室内,医护人员脱下奄奄一息的18个月女孩囡囡(化名)的衣物后,倒吸了一口凉气:体表布满了一道道伤痕,还伴有淤青淤血。

  因考虑到可能存在虐童情况,院方当即报警。然而,虽经全力救治,囡囡还是不幸离开了人世。

  昨天,浦东警方证实,女童母亲李某已被刑事拘留。经民警初步询问,李某自称因孩子哭闹,曾持铁丝衣架对其女儿进行殴打。目前,李某的精神鉴定及相关调查工作正在进一步开展中。

  女孩母亲和邻居关系不大好

  昨天,记者来到女孩一家位于浦东新区祝桥镇的暂住地,试图还原女孩生命的最后两小时。

  这是一幢普通的两层农民房,外墙贴着红白相间的瓷砖,租住着10多户外来务工人员。女孩囡囡生前住在底楼的一间出租屋里,床上棉被掀开一角的地方,还有一件小孩穿的黄色马甲,床头上放着一个塑料小老虎玩具。床另一头靠墙的地方,堆着一些小孩的衣服,奶粉和孩子的用品堆在台子一角。不远的桌子上放有锅碗等生活用具,一碗没来得及吃完的饭还在那里。

  房东乔先生告诉记者,孩子生前穿的最后一件衣服,就是这件黄色的马甲。“我猜,孩子不睡觉是挨打的原因。”乔先生说,李某跟她的丈夫在他家租住了很长时间。之前,李某住在院子里搭建的简易房右边第一间,她跟斜对门的邻居们搞不好关系,房东只好把她一家换到左边第一间。

  “春节后,他们夫妻俩从外地回来时,带回了囡囡,孩子来的时候很活泼,差不多会走路了。”乔先生说,孩子来了后,李某一家跟邻居又搞不好关系。“邻居中有上夜班的,白天要休息。但孩子又经常哭。”迫于其他房客的压力,乔先生只好让这对夫妻去其他人家租房。

  “李某和丈夫耿某也去寻找过房源,但是最便宜的也要200元一个月。他们就求我,让我留下他们。”于是,乔先生就把朝北的一间小屋租给他们,每月120元租金。

  租住在此的一些租户对李某也颇有微词。“我们家晚上8点看电视,李某却老是找我们吵架,说声音太吵影响了她休息。”一名租户表示。

  女孩出事前半小时还“兴奋学话”

  租户们和房东乔先生认为,这对夫妻带孩子可能经验不足。那么小的孩子,只要吃饱了,睡觉就会很乖。但是,李某却经常不分青红皂白地打这个孩子。不少租户称,囡囡的身上经常会出现伤痕,“从外表看,有的是掐出来的,有的是抽打出来的”。

  谈到事发当天的一幕,租户们和乔先生均称,事先一点征兆都没有。

  “那天下午两三点钟,李某蹲在院子里洗衣服,囡囡坐在屋檐下的凳子上,很兴奋,咿咿呀呀学说话。”租户回忆,李某不知为何放下手中的活,抱着小孩子走回租住的房间,说孩子要睡觉。

  “半个多小时后,李某跑过来喊我,说孩子不行了。”房东乔先生告诉记者,他赶紧跑到出租屋一看,只见孩子耷拉着脑袋,已不出声了。

  “李某两手夹着孩子抖了抖,孩子也没反应,我感觉孩子不行了。”乔先生称,他赶紧拨打120。急救人员说找不到地方,乔先生就让救护车等在朝阳农场车站那里,大家一起帮忙把孩子送了过去。

  事发当天16时45分许,孩子被紧急送往10公里外的浦东医院(原南汇区中心医院)。医生检查发现,孩子伤势严重,建议家长转院至大医院。随后,孩子被火速送往儿童医学中心。据参与救治的医生回忆,女孩送到医院时,已测不出心跳,全身皮肤表面有大量伤痕,还伴有淤青淤血。“我们当时就有点警觉,感觉这些外伤,不像是一次性的外伤,可能是多次、较长时间里造成外伤,于是考虑可能存在虐待儿童的情况,便报了警。”

  第一个女儿“从床上摔下身亡”

  女儿夭折,妻子被警方控制,突如其来的变故让女孩的父亲耿某悲痛欲绝。耿某在暂住地附近的一家木器厂上班,据他介绍,妻子李某今年31岁,有时候对孩子哭闹显得不耐烦。平时,夫妻一争吵,耿某就住到厂里宿舍里回避矛盾。

  对于女儿是如何死亡、妻子为何多次殴打女儿、妻子精神是否存在异常等问题,耿某一律回应称:“我不知道。”他表示,事发时,自己和妻子并不在一起,而他们的第一个女儿也是在外地非正常死亡。“那时我在西安工作,她负责照看孩子。当时她说,孩子从床上摔下来了,就死了。”

  昨天,浦东警方证实,目前,犯罪嫌疑人李某已被浦东公安分局依法刑事拘留。经民警初步询问,李某自称因孩子哭闹,曾持铁丝衣架对其女儿进行殴打。

  目前,李某的精神鉴定及相关调查工作正在进一步开展中。李某丈夫反映的其和李某的第一个孩子在陕西非正常死亡的情况,浦东警方正在核实中。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图