天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

[滚动]湖北水域客船沉没:上海游客97人 多为老年人

2015-06-02 07:38
来源:新民晚报        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

 


图说:"东方之星"客轮倾覆示意图 新民晚报新民网董春洁 制图

  事件背景:湖北水域一客船沉没:载客458人

图说:现场有一名65岁老太被救出。来源:新华视点微博

  【13点20分李克强总理已抵达湖北监利长江客轮沉船事件现场,李克强总理站在距离沉船五六十米的指挥船上,现场指挥救援。他强调,第一要务是救人,务必争分夺秒。一位65岁的老太被潜水员救出。继老太被救出后,船舱内又发现5人,正在全力搜救。>>详细

  【12点30分就在沉船事发前约2个半小时,湖北当地气象部门已发布了灾害天气预警,启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令,沉船所在流域的湖北监利县遭遇持续降雨,有雷雨大风等强对流天气,今天(6月2日)仍将有中到大雨。>>详细: "东方之星"倾覆当晚有强对流预警 当地遭遇强降雨

  1147新华社最新消息,交通部门、武警、湖北省等已组织3000多人参与搜救,中国海上搜救中心综合处处长殷杰表示,前有13人获

  1135分】上海海事大学教授许忠锡表示,从目前资料分析,“东方之星”号客轮船体受风面大,吃水浅,一旦遭遇巨风巨浪,非常容易发生倾覆,但这是所有内河轮船的统一式样,如果遭遇极端天气,没有收到提前预警的话,全身而退的几率非常低。 >>详细:专家分析:长江轮"头重脚轻" 遇极端风浪 很难全身而退

  1130据@新华视点 ,在长江翻沉的游轮“东方之星”船长和轮机长已被长航公安部门控制。根据对已被救起的船长和轮机长单独询问,均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。>>

  1101分】人民日报消息,倾覆的"东方之星"豪华游轮上,各省人员分布情况为:江苏204人,上海97人,天津43人,山东23人,福建19人,浙江11人,安徽8人;另有船员47人,导游5人

图说:家属在现场痛哭 新民晚报新民网萧君玮摄

  1030分】在上海协和旅行社办公室门外,仍有不知情的老年人前预订了近日要出发的这个线路。在家属出具的旅行合同上,位旅客通过旅行社购买了20元的意外伤害险。目前旅行社大楼内已开了一个专门的办公室接待家属,陆续有家属和保险公司的人前来。

  1020上海协和旅行社的门口,一位赶来的家属大喊,爸妈我错了,不该让你们去玩的。>>细:沉船事故家属:前几天一直有联系 今早已关机

  1001分】新民晚报新民网记者现场看到,多位家属已赶到上海的协和旅行社办公室门外,一位老先生说,自己的老伴参加了这个旅行团,但打电话一直不通,今早看新闻才知道出事了,赶到旅行社又找不到人。

  940据@上海发布 ,上海市委书记韩正闻讯后,立即要求市政府迅速组织专门工作组赶赴现场。市长杨雄要求有关方面尽快核实了解情况,全力以赴做好上海相关各项工作。 >>详细:韩正要求组织工作组赶赴现场

  920分】已有家属赶到海协和旅游公司,看到门口公布的电话,焦急地拨打电话了解情况。事故应急领导组张总称,他是重庆一船务公司的负责人,这艘船是协和包船,团员全部夕阳红团,都是老年人,共有400多人,他本人正赶赴现场,目前还未抵达。

图说:上海协和旅行社办公室大门紧闭 门口贴出告示 新民晚报新民网萧君玮 摄

  912今天9点,新民晚报新民网记者已赶到上海天目西路的上海协和旅游公司,大门紧闭,门口张贴着一张手写的告示,称相关负责人已经赶往湖北沉船现场协调处理后续事宜。>>细:沉船事故上海旅行社贴出告示:负责人赶往现场

  901分】中新网消息,长江航道、海事部门、当地政府正展开营救,目前已救起20多人

  826中国海上搜救中心消息,据航道部门扫测,沉船位置已确定,事故水域水深约15米,目前沉船船底已露出水面,沉船处已设沉船标。

  752楚天都市报消息,失事船只沉江,江面上看不到踪影。长江海事局负责人介绍,“东方之星”大型豪华游轮突遇龙卷风,在一两分钟之内倾覆,当时船上大多数人都准备休息,因此,事故发生时该船没有向外发出任何求救信号,目前已沉入江中,呈倒扣状,给救援工作造成极大困难。

  750新华社消息,国务院总理李克强率国务院副总理马凯、国务委员杨晶以及有关部门负责同志正在紧急赶赴湖北监利县,现场指挥“东方之星”客船翻沉事故救援和应急处置工作。 

  745失事船舶为重庆东方轮船公司所属“东方之星”客船,船籍为重庆万州,额定载客534人,1994年2月建造。当日,该船上行至湖北监利大马洲#44过河标水域(长江中游航道里程299.9公里处),突遇龙卷风,船舶向北岸翻沉。 

  740习近平对重庆客船翻沉事故做指示,全力做好人员搜救工作,习近平对东方之星旅游客船倾覆事件做出重要指示,要求国务院派出救援组前往现场,要求全力做好人员搜救工作,保护人民生命安全。

  【新民晚报·新民网】昨夜,湖北水域一客船沉没,载客458人,目前救起8人。据了解,上海协和旅行社(国有,闸北区注册)组织了一个旅行团由南京搭乘“东方之星”客轮前往重庆,在长江湖北石首监利段突遇龙卷风倾覆。经长江航道、海事部门全力营救,目前已救起20多人。

  据了解,该客轮隶属重庆万州。游客系上海协和旅行社及其设在外地的分公司统一组织,其中上海游客97人,该旅行社负责人已连夜赶往事发地协助处理。

  另据湖北日报报道,长江海事局有关负责人介绍,上乘客多为上海一旅行社组织的“夕阳红”老年旅游团成员,年龄在50-80岁不等

  此外,另据央视消息,沉船位置已确定,水深约15米。

图说:东方之星客轮资料图

图说:“东方之星”舱位平面图 网络图

图说:救援现场 图片来源微博

 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图