天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

网曝上海地铁10号线国权路站自动扶梯踏板塌陷

2015-05-19 19:50
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:10号线国权路站扶梯塌陷 网友图

图说:工作人员正在查看塌陷电梯 网友图

图说:消防人员赶到现场 网友图

  最新情况:

  新民晚报新民网记者今(20日)从地铁方了解到,昨日国权路4号出入口自动扶梯故障,经查为上梳齿板卡物造成,厂方更换6个梯级,8节齿条,4根梯级轴,10块梳齿板后故障修复,目前该自动扶梯已投用。


  【新民网·独家报道】今天晚间19时17分左右,有网友曝料称,上海地铁10号线一台自动扶梯发生塌陷。新民晚报新民网记者随后从相关方面证实,事发10号线国权路站,目前现场仍在紧急处置中。

  新民晚报新民网记者看到,19时17分左右,网友微博曝料称,“十号线国权路站扶梯出事故,塌陷了,现在不知道具体情况”,并续称“据围观人说有人掉下面了,具体伤亡不明。”在其上传的多张图片中记者看到,一台位于上海地铁站内的自动扶梯顶端踏板已经明显损坏并下沉,数名地铁工作人员已经达到扶梯附近。此外,图片信息透露,该自动扶梯位置位于10号线国权路站一出入口附近。

  随后,该网友又陆续发布微博,称民警、消防、救护人员及电梯维修人员均已陆续到场,并续称消防撬开电梯挡板后,没有发现有人掉落。

  新民晚报新民网记者随后从相关方面证实,事发10号线国权路站,目前现场仍在紧急处置中。截至记者19时57分发稿时,包括国权路站在内,10号线全线运营正常。

  上海地铁运营方向记者证实,事发今天晚间7点半左右,事发地位于10号线国权路站一出入口,另据了解,此番10号线发生故障的自动扶梯为三菱电梯。目前消防等已经到场展开紧急处置,无人掉落,亦没有乘客因此受伤。

  截至目前,地铁运营方表示正在全力抢修电梯。但为确保运营安全,明早暂时不启用该出入口电梯。

  今天晚间,上海地铁发布情况说明:2015年5月19日晚7时,10号线国权路站接乘客反映:4号口自动扶梯故障,并称可能有乘客掉入扶梯内。车站立即赴现场确认,随即立刻启动紧急预案,疏散现场围观乘客,第一时间拨打119,110及电梯维修人员电话,与此同时工作人员利用警戒绳、电梯维修挡板等设施将故障区域进行隔离,组织站内民警、协警疏导乘客,维护秩序,并关闭4号口。 119消防人员赶到现场后,为确认是否有乘客跌落,立即破拆电梯,将全部踢板拆除查看。后经消防、电梯厂方、警方及车站工作人员4方确认,故障自动扶梯无人受伤、掉落(网传故障扶梯照片为检修破拆现场照片)。目前,该自动扶梯停运维修中,故障原因正在调查。(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图