天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

民航局:幸福航空事故或祸起人为

2015-05-12 11:10
来源:新民晚报    记者:金志刚    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】民航华东地区管理局官网昨天发布了“幸福航空JR1529航班初步调查情况”,称5月10日幸福航空新舟60飞机在福州机场偏出跑道,初步判断可能是一起人为原因导致的不安全事件。

  5月10日中午,幸福航空一架新舟60飞机(B3476)在执行JR1529义乌=福州的航班过程中,在福州机场落地时偏出跑道。该航班共有乘客45名,机组人员7名,有5名旅客在撤离后送往急救中心,均为轻伤。

  事件发生后,民航华东地区管理局立即展开了调查。调查组连夜对飞行记录器的信息进行了提取和分析,根据目前的调查情况,没有证据表明事件与飞机故障有关,初步判断可能是一起人为原因导致的不安全事件。民航华东地区管理局正在就事件的确切原因开展深入细致的调查。

  新舟60飞机是在运-7-200A的基础上,通过换装普惠公司PW-127J型涡桨发动机,并对驾驶舱内操纵系统、电子设备、警告系统、仪表板和操作台等进行了全新配套设计而研制、生产的五十至六十座级双涡轮螺旋桨发动机支线飞机。2000年2月首飞,当年6月取得中国民航总局(CAAC)颁发的型号合格证。在国内,新舟60的用户主要是幸福航空和奥凯航空,其中幸福航空的所有机队均是清一色的新舟飞机。(新民晚报记者 金志刚)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图