天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海一司机深夜开上铁轨 弃车离开致多火车晚点

2015-05-03 20:32
来源:新民网    记者:萧君玮,沈文林    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:5月3日零点左右,普陀区古浪路近祁连山路的铁路道口,一辆轿车沿古浪路行驶至道口处,突然左转拐上了铁轨。新民晚报新民网记者 萧君玮 摄

图说:车辆今晨1时30分左右被拖离,受其影响,多辆火车通过受阻。新民晚报新民网记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】5月3日零点左右,普陀区古浪路近祁连山路的铁路道口发生突发事件,一辆轿车沿古浪路行驶至道口处,突然左转拐上了铁轨。附近目击者说,这名糊涂司机身上有酒气,并将车遗弃在铁轨上,人不知所终。车辆今晨1时30分左右被拖离,受其影响,多辆火车通过受阻。

  新民晚报新民网记者今天在古浪路上的事发地点看到,被“任性车”堵住的是一条繁忙的线路。每隔十几分钟就会有火车经过,在道口工作人员的监管下,长长的隔离栏会被放下,以保证火车通行。“昨天半夜开上铁轨的是一辆黑色轿车,可能是帕萨特,到了铁道处突然一拐弯,可能把这里当成了祁连山路。”附近饭店工作人员昨夜听到动静。而让人头疼的是,汽车开上了铁道,驾驶员却不见了。

  道口工作人员现在虽然已经换班,但也从昨天当班同事处了解大概情况,“汽车大概1点多被拖走的,三趟火车因此被堵。”据介绍,这里的线路是货运线,不走客运。不过这辆驶上铁轨的汽车也不是独苗,“以前也有过驾驶员跟着导航走,一下子开上铁路的事情。”道口工作人员说。

  事发后,有关部门开始寻找肇事司机,而据新民晚报新民网记者了解到,有关部门已经锁定司机,并对其进行传唤。根据国家铁路法规定,在铁路上放置足以使列车倾覆的障碍物的,可按照有关规定追究刑责。(新民晚报新民网记者 萧君玮 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图