天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

一歹徒在上海西藏中路砍伤3人 1分钟被警方制服

2015-04-17 13:15
来源:新民网    记者:沈文林,萧君玮,李若楠,胡彦珣    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

  视频:网友实拍民警、武警合力制服行凶者 网友拍摄

  【新民网·独家报道】 今天(4月17日)中午,一名男子在西藏中路附近的闹市街头持刀挥砍路人,导致多人受伤。公安部门接警后迅速调集警力,在事发1分钟后将男子控制。目前伤者已被送医救治,均为生命危险。经初步调查,行凶者张某,男,37岁,外省市来沪务工人员。审讯中,张某思维混乱、语无伦次,经进一步查证,张某有精神病史。事件中,交通协管员方某及两名行人被张某持水果刀划伤脸部、手臂等处,目前正在医院治疗。

图说:行凶者张某,男,37岁,外省市来沪务工人员。审讯中,张某思维混乱、语无伦次。来源:@警民直通车-上海

  外国男子阻止首波行凶

  据目击者刘先生介绍,事发第一现场位于南京东路西藏中路口的地铁下沉广场。“当时就看到两名男子厮打在一起,地上还有血迹,以为是普通打斗,我就报警了,但后来发现一名男子手上有刀。”

  刘先生表示,此时突然有一名外国男子挺身而出,对方身高1米8左右,年约50多岁,欧洲人长相,身边还有一名岁数相仿的外国女子。只见外国男子手持外套连续对持刀男子进行挥打。男子发现后回头查看,在与外国男子短暂对视后,放弃行凶转身沿西藏中路走去。

  刘先生告诉新民晚报新民网记者,男子手持的似乎是一把水果刀,在西藏中路上,又开始随意追向行人,受惊的人群四散逃去,但还是有一至两名路人被男子捅伤。

  协管员保护路人受伤

  方江,59岁,交通协管员。事发时,准备下班的他刚从世茂广场洗手间出来,就看到不远处有一名男子正在路上持刀挥舞。

  为了保护路人免受伤害,方师傅走近持刀男子试图吸引对方注意,不料对方当即就拿刀砍过来,他下意识地用右手挡了一下,没想到对方又砍向了他的脸部。方师傅当场血流不止,但没有退缩,用皮带当鞭子,是坚持着与赶到的民警一同将男子制服。

  新民晚报新民网记者从救治伤员的长征医院获悉,方江颌面部有一长20厘米、深10厘米的伤口,左眉弓上有一3厘米的刀伤,左侧额上有一v字型、15厘米长的伤口,右手中指也被砍伤。

  躺在病床上的方师傅告诉记者,当时被捅到脸后,血把视线遮住了。“但是心里一点不怕,因为警察都来了。” 师傅说当时用皮带当鞭子,被捅到脸后,血把视线遮住了。虽然脸上一说话就渗血,但还是打趣说:“我明天就准备去上班了!”

  事发1分钟后被制服

  接到报警后,上海市公安局110指挥中心迅速调集周边巡逻警力对行凶男子进行围捕。来自上海市公安局官方微博的消息称,中午12时40分,警方接110报警称“西藏中路近百联世茂商厦门口有人受伤”。12时41分,在附近巡逻的民警、特警、武警迅速赶到现场将行凶者制服,将伤者送医院救治。

  在一段目击者拍摄的视频中可以看到,多名武警和民警将行凶男子围住,两名民警手持甩棍,对男子进行击打。最终,男子手上的刀具被打落,民警随后冲上前去将男子按倒在地。

  据初步了解,行凶男子安徽人,30余岁,精神状况尚不稳定。案件目前正在进一步调查中。

  绿色通道抢救伤员

  12时50分后,包括方江在内的三名男性伤员先后被送到长征医院。伤员通过绿色通道进入紧急抢救室,医院立即召集普外科、心胸外科、神经外科、骨科、五官科等相关科室医生到场会诊。

  新民晚报新民网记者了解到,送医后,伤员神志清楚。除方师傅伤势比较严重外,一名20岁左右的伤员脸部、手部、胸部、上腹部均被刀划伤。另一名男性伤者头部轻伤,他表示自己不认识这名歹徒,自己一句话都没说,就被刺了,脸部,胸部,手部受伤。

  目前,伤员均在伤口缝合和进一步检查中,均无生命危险。(新民晚报新民网记者沈文林 萧君玮 李若楠 胡彦珣

  更多内容可关注新民晚报app 下载地址:mobile.xinmin.cn

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图