天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

松江一小区垃圾桶内发现死亡男婴 脖上有划痕

2015-04-13 13:56
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:晨星小区的垃圾桶内发现一具男婴尸体。网友图

  【新民网·独家报道】4月12日,松江区新桥镇茜浦路651弄晨星小区的垃圾桶内发现一婴儿的尸体。新民晚报新民网记者了解到,婴儿脖颈部位有锐器划痕。目前,警方已介入调查。

  据悉,昨天下午1时许,保洁工人在晨星小区垃圾房清扫时,在5号垃圾桶内发现一名男婴,随后报警。据知情人透露,现场很惨,男婴被发现时已经死亡,且脖子上还有锐器的划痕。

  据晨星小区的居民反映,警方到现场后,将一名居住在小区内约20岁的女子带走。另据居民反映,男婴出生没多久。目前警方已介入调查。“啊呀,垃圾桶里怎么有个浑身是血的小毛头!”前天,松江区新桥镇新飞路上的晨星小区里,几名正在分拣垃圾的保洁员吓得脸色煞白。经检查,男婴已经停止呼吸,颈部还有被锐器割划的痕迹。很快,警方封锁了现场并找到了男婴的母亲。目前,该女子已被警方带走接受调查。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

  另据新闻晨报,“那个婴儿是个男孩,白白胖胖的,手臂和大腿肉嘟嘟的,看上去非常可爱。”一名保洁员回忆说,但男婴浑身沾满了鲜血,双目紧闭,一动也不动。有人摸了摸男婴身体,发现他已浑身冰凉。有眼尖的保洁员还发现,男婴的颈部有被锐器割划过的痕迹。

  消息很快在小区里不胫而走,民警闻讯后很快赶到,将现场封锁。

  12日下午4点左右,民警敲开了其中一幢楼2楼的一户人家,一名年轻女子被带上警车。这时,居民们才知道,这名女子是男婴的母亲。

  邻居未发现男婴母亲怀孕

  有目击者称,男婴长有薄薄的一层头发,发育良好,体型也比一般刚出生婴儿大些,看上去可能有一个月大,但肯定不超过三个月大:“是不是婴儿在家里已被喂养了一段时间?”但目前这也仅限于猜测而已。

  目击者称,男婴的颈部有伤痕,而且不是掐痕或殴打的痕迹,而是锐器割划的痕迹。还有目击者称,痕迹看上去不止一道。究竟是谁对刚出生的婴孩下了如此毒手?居民说,这还需要等待警方调查后的结论。

  邻居们还反映,从男婴的外形看来,顶多两个月大,但奇怪的是,居然没有人发现该女子怀孕。“我们经常看到她在小区里走出走进,但也没觉得她肚子大。”有邻居分析说,一方面可能是女子穿了冬天的衣物,宽大的外套遮挡了腹部,一方面可能是女子害怕被他人发现,用布等缠绕在腹部,使得腹部看不出隆起。

  邻居告诉记者,被带走的女子仅20多岁,是一名上班族,和父母住在一起。“人不胖的,中等身高,平时穿衣服挺素的。”邻居说,平时在小区或楼道里遇到这名女子,“感觉她不是很外向,话蛮少的”。

  底楼的住户告诉记者,这名女子比较喜欢网购,“我家经常帮她代收快递包裹,她下班后到我家来取”。 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图