天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

粗心父母轿车未熄火就关门 婴儿锁车内消防来救援

2015-03-27 12:09
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:金山消防部门接报后到场,这辆白色宝马轿车车门无法打开,里面有一名婴儿。金山消防 吉飞 摄


图说:消防破窗后,父母得以将孩子抱出。金山消防 吉飞 摄

  【新民网·独家报道】昨晚(3月26日)晚九点半左右,金山消防部门接到求助电话称,因车主在车辆发动状态下关门离开,导致在后排的10个月大婴儿被困车内,车门无法打开。消防部门到场后,破拆车窗玻璃方解困。

  据介绍,事发金山区卫清东路一小区内,由于车主粗心大意,宝马车在发动的状态下关门离开,导致坐在后排的婴儿被困车内。消防官兵到场后得知,车主之前尝试用砖头砸窗,并未奏效,拨打了报警电话和开锁公司电话。开锁公司人员也尝试进行开锁,还是打不开车门。在征得车主同意后,消防官兵用手动破拆工具对副驾驶旁的车窗玻璃进行破击将门打开,婴儿被成功救出。

  金山消防提醒市民,下车关门前将车熄火,随身携带车钥匙。如果遇到孩子被困车内的情况,家长要保持冷静,及时报警求助,同时也要记得安抚孩子,分散孩子的注意力,以免消耗过多氧气。如果进行破窗,应掌握技巧,敲击窗户边缘处,并做好保护措施。不要直对靠近小孩的窗户敲击,因为玻璃碎片可能伤到小孩。(新民晚报新民网 通讯员 吉飞 记者 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!