天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

4岁男孩从9楼家中坠落 松软土壤救一命

2015-03-19 08:01
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:事发房间的空调外机平台堆了不少东西,有安全隐患。来源:新闻晨报

  【新民网讯】据新闻晨报,“救命!救命!”昨天上午,宝山区杨行镇松兰路一小区内,一名母亲一边抱着浑身是血的儿子平平(化名),一边朝小区大门奔跑,喊叫声惊动了不少居民。

  原来,4岁的平平因疏于看管爬上自家9楼的窗台,不慎跌落至底楼绿化带。幸亏绿化带土壤松软,受到缓冲的平平送至医院后被诊断为重伤。截至记者发稿时,抢救工作仍在进行中。

  男孩坠楼后俯卧不动

  松兰路328弄是一个动迁房小区,楼房多为11层的小高层。由于不少业主拥有好几套房屋,因此一些房屋被出租出去。平平一家租住在9楼的一套房屋内,据邻居黄老伯介绍,这套90平方米的房屋共有3户人家租住,平平家所在的房间面积约20平方米,有一扇朝南的大窗户。

  昨天上午10点多,住在7号楼的居民突然听到一声闷响:“就像是楼上有人扔了一袋垃圾下来。”居民们纷纷探头张望,发现底楼绿化带里竟然躺着一个孩子。“他头朝下俯卧着,身下有血迹渗出,已经不动了。”

  就在居民打算下楼去救人时,孩子的母亲已急匆匆地跑到了楼下,抱起孩子朝小区门口奔跑,并撕心裂肺地喊道:“救命!救命!”

  孩子的脸上全是鲜血,但眼尖的居民认出他就是经常到楼下空地玩耍的平平。“这个孩子有时和我的孙子一起玩,他很调皮的,说也说不听。”居民李阿婆告诉记者。

  平平的母亲抱着孩子跑到小区门口时,恰巧遇到一辆巡逻警车路过,众人赶紧将孩子安顿在车上,然后前往新华医院救治。在新华医院重症监护室,记者看到,平平的脸部尚有血迹,眼睛周围也有乌青,正在接受医生治疗。

  据了解,平平的颅骨、眼眶、肋骨骨折,全身多处挫裂伤。不过,幸运的是,暂未发现内脏有损伤。目前,平平仍需留院接受进一步治疗。

  出事窗台外堆大量杂物

  由于平平家无人在家,记者无法进入房间一探究竟。不过记者从隔壁邻居的阳台望去,发现了平平坠落的一些端倪。平平家的窗台外侧是一个放置空调外机的平台,平台设有围栏。在平台上,空调外机仅占据了一半的空间,另一半则堆满了大大小小可乐瓶、空罐头、纸板箱等杂物。由于杂物实在太多,堆放的高度和窗台已接近齐平,一旦从窗台翻出,很容易滚落到杂物上,然后跌落至楼下。

  那么,平平从近30米的高空坠落,为何大难不死?记者注意到,其坠落的过程中,没有晾衣架、雨棚等缓冲物,不过落点处绿化带的土壤十分松软,用脚踩上去感觉富有弹性,而且还能踩出一些水分。不少居民分析说,最近本市连日阴雨,绿化带吸足了水分,变得很松软,就像一块海绵一样,平平坠落时,起到了很好的缓冲作用。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!