天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

32岁交警牺牲 悼念花束铺满绿化带

2015-03-12 17:09
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:事发路口旁的绿化带内铺满鲜花。新民晚报新民网 萧君玮 摄


图说:逝世交警的同事及市民献花。新民晚报新民网 萧君玮 摄


图说:中午时分,照例有交警在路口执勤。新民晚报新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】吴中路、虹许路的交界处是一个复杂的路口。中环路沿虹许路从地下穿过,两侧是双向八车道的超宽马路。今天,这里一如既往热闹。但因昨天的一起事故,这个繁忙的路口与平常有所不同。从今天早上开始,十字路口的绿化带上被放置了许多包裹成束的鲜花。献花者是来悼念因阻拦违章车辆而被带倒在地不治身亡的交警茆盛泉的,年轻的生命的突然熄灭令人扼腕,身后留下妻子和即将诞生的孩子。而另一方面,与逝者同龄的驾车司机因自己的行为被刑事拘留,空留懊悔。

  孔女士在路口附近的商务楼上班,途经此地时,特地停下脚步,阅读花束上的文字。她看着的那束花可能来自茆盛泉的一位同事:“你的生命停止在这里,为你致意,为你致敬。”文末大字写道“兄弟,走好。”孔女士告诉新民晚报新民网记者,自己昨天看新闻才知道这里出了这样的事,为逝者觉得惋惜。“现在马路上不让行人,开赌气车的人太多了。这些人真的这么赶时间么?”

  而一个小时内,好几批身穿制服的警察手捧鲜花来到路口,默哀、鞠躬、献花。路口协管说,这样的情形从一大早就开始,绿化带的几个角落被铺满了鲜花。

  新民晚报新民网记者爬上了附近一处高楼,俯瞰路口,车流复杂。中午时分,照例有交警前来站岗指挥交通,车辆挨着交警身边飞驰而过。绝大多数车辆遵循交警指挥通行,停车等候,进入待行区,给油起步驶离。

  但正是一起未听从指挥,想要甩开交警的危险行为,酿成了无可挽回的悲剧。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!