天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

医院披露抢救细节:女孩曾哆嗦拒绝开口

2015-01-02 15:04
来源:新民网    记者:李若楠,李欣,蔡黄浩    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:瑞金医院披露抢救细节。新民晚报新民网 蔡黄浩 编制

图说:瑞金医院重症监护室。新民晚报新民网 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】今天(2日)下午,瑞金医院召开新闻通气会,披露抢救细节。

  瑞金医院副院长陈尔真介绍,当天夜里,在收到电话通知有踩踏事件发生后,瑞金医院立刻启动突发事件应急预案,召集应急医疗队员即刻到位,在第一时间组织了涵盖医院各相关科室的紧急医疗专家组,包括急诊、ICU、重症、外科、骨科、胸科、神经外科、心理科等各科主任赶赴医院。护理部也从其他各个岗位调拨来6组护士。同时各部门联手,在急诊抢救室开辟伤员救治抢救区,开通绿色通道。伤员一到,每位医务人员各司其职,立刻开始紧张有序的救治、检伤、分类、生命体征维护、气管插管、心电监护、呼吸机等一切都有条不紊。

  据介绍,当时有位二十来岁小伙嘴唇青紫,意识不大清楚,怀疑是颅内出血,经过大家努力抢救,他的生命体征终于恢复正常。还有一位女孩,伤势虽然不太重,但一直在打哆嗦,并且拒绝说话,拒绝回答任何问题,存在反应性的精神障碍。我们特意派了一位抢救室的护士对她进行心理疏导,最终这位女孩总算开口说话,成功克服了心理障碍。

  据透露,第一天夜里瑞金方面收了10名病人,昨天下午从黄浦区中心医院转来2名重病人,总共收治12名病人。其中有1名当天晚上转运过来时已无生命迹象。昨日有两名轻伤患者出院,目前还有9名伤员在瑞金医院治疗,其中有2名伤情比较危重。其中,一名因急性挤压出现横纹肌溶解导致急性肾损伤,经过碱化尿液、扩容等积极处理,目前该病人肾损伤症状有所控制,但血压还不稳定,正在积极治疗过程中。另一名病人经过两天的严密观察和对症治疗目前意识已经开始好转,但呼吸功能依然需要机械通气维持。这两位危重患者还未脱离生命危险。其他的7名病人中主要是有四肢的骨折、软组织的挫伤和胸部的轻微挤压伤,目前暂时没有生命危险。

  据瑞金医院急诊主任毛恩强介绍,目前在该院治疗的伤情最重的伤员是从黄浦区中心医院转诊来的27岁男性病人。据毛恩强介绍,从病情看来,这位伤员受挤压十分严重,测出肌红蛋白较正常值高出极多,颅脑损伤,双侧气胸,送来时还伴有抽搐。治疗上,病人身体需要补水,而颅内则需要排水,治疗上的“冲突”,使得医护人员必须一刻不离病人身边,记录每小时尿量。“从昨天下午3点20分到今天凌晨1点,一直有四个医生守在这位病人身边,直到相关指标趋于稳定。”据悉,为了救助病人,有医护人员事发至今都未能回家。

  据悉,经过治疗监护,目前该伤员仍在EICU急诊监护室,每天下午4点亲属可以探望。但由于病人需插管,对其进行了镇静治疗,因此尚无法与家属沟通。据瑞金医院副院长陈尔真介绍,除了两名重伤员,其他伤员预计两周出院。

  瑞金医院已经将各位伤员分流到创伤外科、神经外科、胸外科、骨科和EICU等相关科室和病区,进行全力救治。同时,对患者的心理进行疏导,以利于患者尽快恢复健康的同时,也能尽快回归社会。(新民晚报新民网记者 李若楠 李欣)

图说:瑞金医院召开新闻通气会,披露抢救细节。新民晚报新民网 李若楠 摄

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!