天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

6人仍未脱离危险 许多伤者需心理治疗

2015-01-01 13:51
来源:新民网    记者:施捷,左妍,陆常青,钱俊毅    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:亲属十分焦急,希望得知亲人、朋友的情况。新民晚报新民网 萧君玮 资料图

  【新民晚报·新民网】昨晚(2014年12月31日)23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事件。截至今天(2015年1月1日)上午11时,已造成36人遇难,47人受伤,除7人因轻微伤离院外,其余40人在院治疗,已查明身份的33人。伤员中男性12人,女性28人;重伤13人,轻伤27人,分别收治在长征医院、市一医院、瑞金医院、黄浦区中心医院。

  长征医院:6人仍未脱离危险

  长征医院也是本次事件中收治伤员较多的一家医院。全院上下第一时间紧急动员,连夜参与抢救工作的医护人员超过100人。伤者都是20岁出头的年轻人,主要以挤压、踩踏造成的窒息、缺氧为主。

  据蔡剑飞副院长介绍,第一名伤员送到他们医院的时间,是0时05分。“一共送来28人,10人死亡。收治伤员中,有6名重伤,经过心肺复苏,目前生命体征都仍有波动,没有脱离危险。”

  黄浦区中心医院:不断有人前来寻人

  今天上午,记者在黄浦区中心医院看到,不断有家长和学生带着家人和同学的照片前来寻人,大多神情焦虑。在2楼,两名初中生模样的女孩拿着手机对医生说,“我们昨天8个同学一起去外滩跨年,目前还有一个人没有下落,不知道还好不好……”

  伤者张先生想起昨晚的一幕仍然心有余悸。他说,自己下班后和朋友前去外滩玩,快到零点的时候,现场很挤,人群中传来尖叫声,有游客摔倒,随后便是一片东倒西歪。他和朋友在人群中紧急撤退,但还是受了一些皮外伤,和朋友搀扶着来到医院检查,所幸并无大碍。张先生随后在医院2楼的办公室内做了笔录,但他已不愿意再向记者回忆昨晚的事发经过。“人活着就好,其他的都不去想了。”

  据了解,所有踩踏事件的伤者均被安置在医院3楼病房救治,目前,院方已统计好伤者信息。但整个医院内氛围紧张,拒绝透露任何信息。现场有人捂住了脸,有人来回踱步,还有人在门口等候着院方发布信息。医院门口,黄浦区宣传部相关负责人对记者说,目前院方、区政府相关部门全力投入抢救伤员,但情况暂时无法对外公布。

  瑞金医院:许多伤者需心理治疗

  来到瑞金医院急诊大厅4楼,记者看到许多护士在病房间来回折返奔波,帮伤者换药打针。三名医生正在对伤者问诊,当得知其中有两名伤得比较轻的伤员已可以出院时,医生建议他们留在医院多观察2至3个小时,防止有后遗症的情况发生。现场有条不紊,伤者说医护人员从今天凌晨参与抢救工作开始到现在一直没有休息过。

  瑞金医院共接收了10名伤员,伤者多为肺挤压挫伤和骨折。一名年约19岁的伤者由于伤重不治身亡,还有两名伤员伤势较重,正在抢救治疗。其余绝大多数为轻伤,现在已基本转至普通病房。

  虽然病房内的伤者情况稳定,但是事件对他们造成了巨大心理阴影。伤者说:“我们非常后怕,总感觉心里空落落的。”医生表示,伤者不仅需要生理的救治,更需要心理的安慰。

  新民晚报记者 施捷 左妍 陆常青 钱俊毅

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!