天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

韩正:彻查踩踏事件原因 深刻吸取教训

2015-01-01 12:50
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】今天(1日)上午,市委、市政府召开紧急会议,传达习近平总书记、李克强总理关于12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件的重要批示精神,全面部署各项善后救助工作和全市面上安全防范工作。

  会议开始前,全体与会人员向事件中的遇难者表示深切哀悼。市委书记韩正说,这是一起十分令人痛心的事件,教训惨痛。当务之急,是全力以赴救治伤员,做好各项善后工作。各项工作必须按照习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,做细做实。市、区各个工作组要全力以赴开展工作,全市各方面齐心协力配合,尽可能在善后工作中将损失减少到最低程度。要及时准确发布救治、善后等信息,安定人心。全市各地区、各单位、各部门要始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全这条底线,涉及安全的任何环节都不得有丝毫松懈。要立即全面梳理全市各类大型活动、特别是人群高度聚集区大型活动的安排情况,该停的活动必须停止。要彻查事件原因,举一反三,深刻吸取教训。

  市委副书记、市长杨雄部署救治和善后工作。他说,外滩陈毅广场拥挤踩踏事件教训极其深刻、极其惨痛,当前我们要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要批示精神,全力以赴做好事件善后工作,全力以赴维护好城市运行安全。救治伤员是当前第一要务。市卫生计生委等部门要统筹全市医疗资源,动员一切力量抢救伤员,千方百计挽救生命;公安、安监、卫计委、监察局等部门要立即组成事件联合调查组,依法依规、严格认真细致地开展调查工作,坚持实事求是,尽快查明事件原因;黄浦区要在市各有关方面的支持下,全力做好善后处置工作,尽快落实场地、人员、物资以及对外电话等,耐心、周到、细致地做好伤亡人员家属的接待安抚工作;要及时准确发布事件相关信息。各区县、各部门要举一反三,立即对元旦期间已确定的重大节庆活动进行梳理,充分评估风险,该停办的坚决停办,该