天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

外滩跨年夜拥挤踩踏事件致36死49伤

2015-01-01 03:34
来源:新民网    记者:萧君玮,李若楠,胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:踩踏事件发生后,韩正、杨雄连夜部署全力做好伤员抢救和善后处置等工作。市领导赶往医院看望伤员。来源:上海发布

图说:受伤人员被送往医院急救。新民晚报新民网记者萧君玮 摄

图说:在上海市第一人民医院,家属正在登记受伤亲人信息。新民晚报新民网记者萧君玮摄

图说:上海市第一人民医院,家属正焦急地守候在急诊室外,一名伤者被推出。新民晚报新民网记者萧君玮摄

  滚动最新:

  市卫生计生委通报,截至今天(2日)上午11时,外滩陈毅广场踩踏事件共造成36人死亡,49人受伤,新增两名伤者系昨天下午入院就诊确认。18人已经诊治后离院,31人继续在院治疗。其中,重伤13人,轻伤18人。已与28名伤员家属或同事取得联系。

  1日下午2时30分,上海卫计委召开新闻发布会,首次通报伤员救治情况。市卫计委新闻发言人邬惊雷介绍,事发后,19辆救护车在8分钟内赶到事发现场,开展伤员救治、运送。同时,在民警的安排下,现场社会车辆也参与了伤员运送工作。市卫计委已经成立了专门的医疗救助小组,派专人到收治伤员的4家医院组织开展救治工作。此外,市卫计委还组织了华山、中山、长征、仁济、九院的胸外科、神经外科、骨科、呼吸科、急救科专家参与到对伤员的会诊治疗中。

  【遇难人数增至36人】 据上海市卫生计生委公布,截至今天上午11点,外滩陈毅广场踩踏事件已致36人死亡,47人受伤。除7人因轻微伤离院外,其余40人在院治疗,已查明身份的33人。伤员中男性12人,女性28人;重伤13人,轻伤27人,分别收治在长征医院、市一医院、瑞金医院、黄浦区中心医院。

  【伤者增加到48人】据上海市卫计委报:截至今天上午8时,外滩跨年夜拥挤踩踏事件共造成35人死亡,受伤48人。2人轻微伤自行离院,46人在院治疗,其中重伤14人,轻伤32人,重伤员尚未脱离生命危险。伤员分别收治于:长征医院16人,6重10轻;市一医院13人,4重9轻;瑞金医院9人,2重7轻,黄浦区中心医院8人,2重6轻。

  据@上海发布,截至今天(2015年1月1日)早间5时,已造成35人死亡,43人受伤。事件原因正在调查中。

  >>相关报道

  外滩拥挤踩踏事件首批遇难者名单公布

      网传抛洒"美金"系代金券 发生在外滩拥挤踩踏事件后

  【新民网·独家报道】2014年12月31日晚23时35分许,上海市黄浦区外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事件,致35人死亡,42人受伤。

  新民晚报新民网记者第一时间赶往收治伤员的上海市第一人民医院。据在医院等候的现场市民称,事情发生在跨年前十分钟左右,在陈毅像旁边的大台阶上。据称,当时现场人挤人,一些人被挤倒。事发后,现场有市民帮忙抬起摔倒的人。据悉,受伤的大多是年轻人。另据多方了解,还有伤员被送往瑞金医院。相关部门正在统计汇总各医院收治伤员情况.

  新民晚报新民网记者在医院看到,有关方面开始为在现场焦急等候消息的家属登记信息。警方现场负责人表示,由于事件中的伤者被分别送往多家医院,情况相对复杂,因此要求等待的家属现场登记寻人信息。4点30分许,一名伤者被保安推出。这位年轻的伤者坐在轮椅上,身上背着双肩包,没有穿外套,右脚没有穿鞋子,裤子膝盖处有污迹。伤者说,他与朋友一起去外滩跨年,不想发生了不幸,而他的朋友还在急诊室内抢救。

  网友@小铁炼钢ing当时在外滩踩踏事件的现场,拍下了现场视频:当时人很多,现场警方在维持秩序不让靠近,周围有人自发手拉手挡住人潮为伤者留出安置的地方,和救护车救治的通道。网友@iiiiisay 回忆称,当时人真的是太多,只能随着一波又一波人流随波逐流, 完全不知自己被挤去哪, 交警都手拉手筑成人墙还是被冲破好多次,后来发生踩踏,都没办法好好把人送下来,一个又一个从楼梯上递下来的。

  事件发生后,上海市委书记韩正、市长杨雄第一时间赶往长征医院、第一人民医院、瑞金医院、黄浦区中心医院,看望伤员,要求全力以赴救治。上海市连夜成立工作组。韩正、杨雄要求全力做好伤员抢救和善后处置等工作。事件原因正在调查中。(新民晚报新民网萧君玮李若楠胡彦珣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!