天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

沪宝山四元路民宅燃气泄漏致一死一伤

2014-12-05 08:05
来源:新民网    记者:萧君玮,沈文林    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】昨天(12月4日)上午,宝山区四元路一户人家发生燃气泄漏事件,造成室内居民一人死亡,一人送医抢救。目前,发生泄漏的具体原因还在调查。

  事发四元路20弄小区36号,据悉,因家人上门时发现大门紧闭无人应答,于是翻窗进入屋内,发现屋内有人疑似燃气中毒,已经不省人事,于是赶紧求助。

  每年冬季是燃气中毒事故的高发期,市民使用燃气时需尤其当心。在使用燃气时应保持开窗通气,特别是几个人连续使用热水器洗澡时,应保持一定的时间间隔,避免因室内空气来不及交换而发生事故。此外,一些居民在安装或改装燃气设备时,为了贪图便宜或过分追求美观,请一些没有燃气安装资质的民工擅自施工,往往会埋下燃气事故隐患。

  据介绍,普通的家用热水器和灶具的使用寿命通常为6至8年,橡胶管的使用寿命通常为18个月。燃气部门建议,市民可安装质量合格的燃气泄漏报警器,如果发生燃气泄漏,报警器能及时报警,并联动脱排油烟机向室外排放废气,这是当前能防范燃气泄漏的有效措施之一。

  如发现有人燃气中毒,应迅速将中毒者转移至空气流通良好的场所,并使中毒者平稳躺下,将其衣领解开,头向后垂,下颚向前伸,便于呼吸,必要时进行人工呼吸,并立即送有高压氧舱的医院抢救。(新民晚报新民网 萧君玮 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!