天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

金山一孕妇欲跳河轻生 路人报警终被救

2014-11-23 09:40
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:事发龙轩路靠近杭州湾大道大致地理位置。来源:百度地图

  【新民网·独家报道】昨晚(11月22日)9点25分,上海金山区龙轩路靠近杭州湾大道一桥上,一名孕妇欲跳桥轻生,幸被消防官兵成功救下。

  据报警人称,当时下班路过,看见一名女子坐在桥栏杆上面哭,就停下来等了十多分钟,觉得该女子有跳河的嫌疑,随即拨打了报警电话。

  金山消防支队直属中队到达现场后,发现该孕妇坐在桥的栏杆上面哭泣,情绪比较激动。消防官兵和民警分别和孕妇谈话,问她的家人在哪里和她的名字,该孕妇一直沉默不语。由于考虑到孕妇长时间坐在桥的栏杆上面,体力透支,随时会出现意外。消防官兵和民警决定采取救援方案,民警负责继续和孕妇交谈,吸引对方注意力,消防官兵从侧面靠近该孕妇进行救援。5分钟后,消防官兵成功将该孕妇救下,从而挽救了两条生命。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!