天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

申城连发两场亡人火灾 两男子不幸身亡

2014-09-23 11:30
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】上周末,本市连续发生两起亡人火灾,分别发生在本市闵行和浦东地区,有两名男子在火灾中不幸身亡。消防部门提醒市民进一步增强火灾防范意识。

  火灾,发生在凌晨时分

  9月20日凌晨3时33分,闵行区陈行公路1878号上海宝申儿童用品有限公司发生火灾。市应急联动中心接到报警后,调派浦江、杜行等12个消防中队23辆消防车赶赴现场扑救,经过1个多小时将火灾扑灭。经初步了解,发生火灾的建筑系上海忠仁线缆有限公司所有,主体为单层钢混结构模具车间,上面搭建了彩钢板结构的仓库,层面积约1000平方米。该仓库于2014年8月租给上海宝申儿童用品有限公司作为仓库使用,主要堆放儿童鞋类成品。

  同样是凌晨3时许,9月21日,浦东新区川沙新镇周祝公路上的东康五金店发生火灾,经祝桥、申江等消防中队的全力扑救,火灾被迅速扑灭。着火房屋为沿街二层砖混结构建筑,总建筑面积约250平方米,为村民集资房。共分隔成五间房间,上下连通,设内楼梯。一楼为商铺,两楼为住宿。由东向西依次为足浴店、东康五金店(两间)、轴承店、五金辅料店,火灾燃烧面积约为90平方米。

  身亡男子均为三十多岁壮年

  两起火灾均造成一名三十余岁男子身亡。闵行火灾中身亡男子为山东籍,系上海宝申儿童用品有限公司仓库主管,租住于奉贤区南桥镇。2014年9月19日晚,其和朋友就餐至次日凌晨1时许,因考虑回家路途较远,谎称晚上加班骗取单位门卫信任后回到仓库内的办公室,就宿于办公室内的沙发上至火灾发生。

  浦东火灾共造成一家三口一人死亡两人受伤。死者耿某将火灾中轻微受伤的妻子和孩子送至隔壁门面店安全疏散后,又回到店内,就再也没有出来。消防队员到场后将其搜救出。目前耿某再次进入火场的原因尚在调查中。

  市民防火安全意识仍有待加强

  两起火灾的原因目前仍在调查中,但调查中消防部门发现市民的火灾防范意识仍需加强。闵行火灾原因经初步调查为烟头引发。浦东火灾调查中,发现店内助动车夜间处于充电状态,未落实任何安全防护措施,很可能造成了此次火灾的发生。此外,店内存放的可燃货物较多,使用可燃材料分隔,导致火灾燃烧猛烈,产生大量的浓烟和热量,并迅速蔓延。最为可惜的是,死者在已经成功从火场中逃生的情况下又返回火场,最终造成死亡,让人唏嘘不已。(新民网记者 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!