天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

男孩枪伤面部取出90余颗钢珠 家属不愿说明枪支来源

2014-08-21 10:24
来源:新民网    记者:李若楠,胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:医生的相关微博透露孩子的惨状。来源:新浪微博

图说:男孩在上海九院重症监护室,尚未脱离危险。新民网李若楠 摄

  >>相关新闻:

       男孩仿《猫和老鼠》点鞭炮放霰弹枪 面部取86钢珠

      安徽当地警方称未接到报警 目前枪支来源仍成谜

  【新民网·独家报道】8月19日,一名安徽男孩在玩耍时不慎被霰弹枪打伤,头面部被炸入86颗钢珠,后辗转至上海市第九人民医院救治。8月21日,新民网记者了解到,小男孩面部被近距离霰弹枪击伤,目前已取出90多枚碎铁片。至于网友最关心的枪支何来,家属态度暧昧,先说是玩具枪,后来说是捡来的。

  新民网记者了解到,8月20日凌晨,这名8岁小男孩由安徽当地医院介绍经120转送上海第九人民医院。经过诊断,小男孩面部被近距离霰弹枪击伤,导致面部上颌窦开放伤,右侧面部上颌窦全部被打穿,右侧面部皮肤和肌肉被全部破坏,上颌骨及下颌骨折并有骨组织缺损,近百粒弹珠状碎片留在面部的软组织及骨骼内,且伴随有面部皮肤火器烧伤。

  转诊到九院时已超过8小时,伤情十分危重。接到病人后,院方立即组织召集口腔颅颌面科、整复外科、眼科、五官科、麻醉科等科室进行全面会诊、讨论并制定手术方案,手术由口腔颅颌面科史俊副主任医师主刀。

  昨天紧急进行的手术包括气管切开、清创、引流,修复部分组织缺损等多个治疗措施,共取出90多枚碎铁片。由于碎铁片散在面部,且面部的结构非常复杂,需避开很多血管、神经等,因此手术过程十分复杂,手术持续约6小时。

  目前,患者已入住急症ICU,生命体征稳定。待患者病情稳定,还需进行二次清创手术,之后将进行面部二期等创面修复手术。

  据参与会诊的谢挺医生介绍,就诊时医生曾试图询问病人家属孩子是如何受伤的,但对于枪支的来源,家属支吾,先说是玩具枪,后来说是捡来的,从子弹和创面破坏程度来看,推测应该是农村土质的散弹枪,通常用来打野兔什么的。

  此外另有消息称,可能是两个小孩拿枪玩耍,意外打响了。对于孩子究竟为何受伤,孩子的家长始终不肯多提及,只说事情发生在8月19日下午,忽然听见孩子的哭声,走近一看才发现孩子满脸是血,于是送往医院进行救治。(新民网记者 李若楠 胡彦珣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!