天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

昆山爆炸事故伤者抵达上海 医院已开辟绿色通道

2014-08-02 14:05
来源:新民网    记者:李欣,萧君玮,沈文林,李若楠,周烨    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:昆山爆炸事故伤者抵达上海 医院已开辟绿色通道 新民网 周烨 摄制

图说:昆山爆炸伤员在转运过程中。新民网 李欣 昆山回传

  【新民网·独家报道】今晨,昆山一工厂发生爆炸,造成至少百余人受伤,部分伤员情况较重。

  据新华社报道,1名昆山爆炸事故伤者下午2时许抵达上海长海医院。男,38岁,90%面积烧伤,病人已经入住烧伤科监护室。此外,还有十余名伤者预计于半小时内到院。几乎与此同时,1名伤者已经抵达上海瑞金医院,直接进入手术室。

图说:长海医院救治现场。新民网 记者 沈文林 摄

  长海医院:已收治6名伤员

  新民网记者从长海医院了解到,今天下午6名伤员分两批被送往该院,其中5女1男。6位伤者情况均较为严重:古某某(女),42岁,73%烧伤,张某某(女),25岁,97%烧伤,伤情最严重;王某某(女),32岁,95%烧伤;安某某(女),34岁,90%烧伤;邱某某(女),38岁,95%;徐某(男),28岁,95%烧伤。据院方介绍,到院后6人全部接受抢救,均没有脱离生命危险。

  在抢救室门外,记者见到了其中伤情最重的张女士的亲属李先生。李先生告诉记者,他们住的地方距离工厂1公里,事发时“听到一声闷响,感觉像地震一样”。很快,他们便接到张女士同事打来的电话,告知“工厂出事了”。李先生急忙与妻子赶往工厂,此时门口有大批伤者。“我们俩找了20多分钟,也没有找到她,很多人都烧得看不出面目了。”李先生说,后来,救援人员封锁了现场,他们仍然没有找到。直到有人辨认出张女士,才通知到他们,并且跟随救护车前往上海。

  据李先生说,张女士已经结婚,还有一个三岁大的儿子,丈夫在外地打工不在身边。事发前,张女士在该厂工作了两年多,是流水线上的一名女工。

图说:下午1时45分许,一位伤者抵达瑞金医院,直接被推进手术室。新民网 沈文林 瑞金医院回传

图说:据悉,被送往瑞金医院的伤员为严重烧伤,正在紧急气管切开急救中。瑞金医院 图

  瑞金医院:收治一名病人烧伤90%

  在瑞金医院,其副院长陈尔真介绍,今天下午3点,该院收治的第一名伤员完成了清创手术,目前生命体征暂时平稳。据介绍,这位伤员是该工厂的工人,今年29岁。经检查,该伤员为95%面积三度烧伤,伴有气道损伤。接下来,病人还将经受防休克、感染和并发症三关考验。

  据悉,该院目前腾出20张床位,以备接收送来的伤员,相关科室医护人员全部待命,确保药品满足使用。

图说:东方医院救治伤员现场。东方医院供图

  东方医院国家医学救援队抵转运重症伤员

  新民网记者从东方医院了解到,上午11点30分,接国家卫计委应急办指示,上海市东方医院国家紧急医学救援队于中午12点集结,携带紧急医学救援物质,迅速抵达昆山市第一人民医院。综合调配后应当地医疗部门要求,协助转运重症患者。

  据悉,目前,1辆手术车及1辆监护转运车,在东方医院医生护士监护下正转运3名大面积烧伤重症患者奔赴南通大学附属医院,其余专家正积极参与抢救昆山一人民医院的重症患者。

  据前方最新消息,目前转运的3名大面积烧伤患者生命体征均平稳,预计一小时后到达南通大学附属医院。(新民网 记者 李欣 萧君玮 沈文林 李若楠 周烨)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!