天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

网传上海1号线疑发生踩踏 地铁:醉汉抽裂车窗玻璃

2014-07-15 22:10
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:网友所拍摄的现场图片。图片来源:新浪微博网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

图说:网友所拍摄的现场图片。图片来源:新浪微博网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

  【新民网·独家报道】今天(15日)晚间9时左右,陆续有网友曝料称,上海地铁1号线疑似发生踩踏事件,列车运营也一度受到影响。新民网记者随后从上海地铁运营方处证实,事发时一名醉酒男子在车厢内突然以皮带抽打列车玻璃,致使玻璃爆裂,随后列车不得不清客回库检修,但现场并未发生“踩踏”,也没有乘客受伤,目前警方已展开调查。

  “1号线发生紧急踩踏,原因不明,就看到整部车的人像西班牙牛一样蜂拥而来。”新民网记者看到,晚间 9时左右,陆续有网友微博曝料称,地铁1号线疑似发生踩踏,甚至一度影响列车运营。有网友续称,事 发1号线常熟路至衡山路区段,“地铁一号线从人民广场到莘庄,过常熟路开始人流从后车厢往前车厢狂奔, 到衡山路开门人流冲下车逃离。”在网友发布的图片中记者看到,不少乘客正站在站台边,站台地面零星散落着一些乘客的随身物品。

  新民网记者随后从上海地铁运营方处证实,今晚9时许,上海地铁1号线常熟路站往上海南站方向一列列车确实因突发情况而清客,“事发时,一名男性醉酒乘客在车厢内突然用皮带金属头抽打列车玻璃,导致该列车玻璃‘爆裂’,被迫清客疏散乘客,并退出下线。”运营方续称,事发时确实有部分乘客因此慌乱,但并未发生踩踏,也没有乘客因此受伤。

  运营方表示,受其影响,上海地铁1号线常熟路往上海南站方向列车一度限速运行,运营受阻10分钟,截至记者22时发稿时,故障列车已退出运营,该区段运行恢复正常。

  随后,轨交警方称,今21时,有乘客反映1号线常熟路站一列车到站后,大量乘客紧急下车,民警迅速到场处置。据目击者反映,一浑身酒气的男子在该列车车厢内用皮带扣抽击车窗玻璃,导致玻璃碎裂,现场无人员受伤。警方表示正调取现场监控开展调查,进一步核实案情。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!