天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

闵行|三男子因广场舞起争执 1人被刺死

2014-07-09 11:12
来源:新民网    记者:萧君玮,沈文林,陈炅玮    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:闵行三男子因广场舞起争执 1人被刺死新民网记者 萧君玮 沈文林 摄制 陈炅玮

图说:广场舞现场。新民网记者 萧君玮 摄

  【新民网•独家报道】昨天晚间,碧江路东川路口的一处广场舞现场,三名男子发生冲突并导致一人被刺身亡。新民网记者今天(7月9日)了解到,三人争执的事件起因由广场舞而引发。

  事发地点位于闵行区碧江路东川路口龙临阁酒楼门口的一处广场,据目击者称,昨晚8时许,70余岁的严先生和50余岁的赵先生突然发生争执,随后双方产生肢体冲突。过程中,70余岁的男子突然拔出一把水果刀刺向对方,当场导致被刺男子血流不止。据介绍,两名男子均为本市人,伤人者随后被赶到的民警控制,被刺男子因伤重不治身亡。

  记者现场了解到,死者姓赵,58岁,一家五口人住在附近,经常会来这个广场纳凉休息。现场一个纳凉亭子下,有大量血迹延伸至马路旁。

  据昨晚在场的乔先生说,当时广场上跳舞的人数大约有百余人,争执双方都是这里的常客,两边都是点头之交。事发前,乔先生还和赵先生闲聊了几句,“下到广场跳了三首舞曲后,亭子那边一哄,说杀人了。”死者赵先生的亲戚胡先生告诉记者,赵先生年初开始因腿疾无法跳舞,但还是会来这看看坐坐,昨天晚上9点多,他们接到电话说出事,赶到医院时已经回天乏术。

  据死者赵先生的亲戚介绍,刀捅在左腋下,失血严重,另有一名劝架者手臂、手掌也被划伤送医,晚上9时许,赵先生在医院去世。

  新民网记者了解到,行凶者姓严,今年70多岁。现场目击者介绍,捅人后,严某也弃刀要走,连打两辆出租车而不得,最后步行离开时被赶到警方抓获。目击者称,刀具为随身携带,“平时看他拿了把扇子,没想到还带了把刀…”

  据知情人士透露,70多岁的严某在案发地广场跳舞时被赵某的朋友踩了一脚,双方随即发生争吵,进而产生拉扯争执。严某随后找到广场舞的负责人宋某要求评理,三人在亭子内时,严某突然拿出随身携带的水果刀刺向赵某的左腋下。赵某因被刺破大动脉,导致被害人赵某失血性休克死亡。劝架的宋某被划伤。

  据悉,严某1964年曾被劳动教养两年,约一年前就与被害人赵某发生过吵架和打架,与广场舞的其他队员关系也不融洽。

  记者从闵行警方了解到,经初步调查,严某因在跳广场舞时,与另外两名男子赵某和宋某发生纠纷,遂用随身携带的水果刀将两人捅伤,其中赵某在被送往医院后,经抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人严某已被公安部门依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  天气渐热起来了,大家的火气不要也跟着上来了,有事儿好好说,退一步海阔天空(新民网记者 萧君玮 沈文林)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!