天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

沪外高桥水域两轮相撞3人落水 正搜救

2014-03-27 08:29
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:多部门进行联合搜救。网友供图

  【新民网·独家报道】今天(27日)凌晨,两艘轮船在外高桥附近水域发生碰撞致3人落水遇险。海事部门展开搜救,部分国际邮轮被要求就地抛锚,游客前往码头需等候通知。

  据上海海事局官方微博@上海海事发布 信息显示,今天2时58分左右,“鑫旺88”轮与“武祥66”轮在外高桥沿岸航道A56灯浮上游附近水域发生碰撞,3人落水遇险,“海巡01051”、“沪救16”轮等正在现场搜救。目前现场水域能见度不良,请过往船舶注意安全并协助搜寻。

  新民网记者从上海海事局获悉,沉没的“鑫旺88”轮为一艘干货船,“武祥66”轮为集装箱船,两轮在外高桥沿岸航道A56灯浮上游200米处发生碰擦,导致“鑫旺88轮”沉没,船上7名船员落水。事发后,多艘海事救援船只赶赴现场,将落水7人中的4人救起,另3人失踪。沉没的“鑫旺88轮”目前仅有一小段桅杆露出水面,海事部门将等待合适时机将船只固定打捞。

  部分国际邮轮的运营受到了事故影响。据今天乘坐皇家加勒比海洋水手号国际邮轮出游的市民陈先生反映,旅行社方面已给他发送短信,称“紧急通知,由于外高桥有船沉没,海事局要求皇家加勒比海洋水手号国际邮轮就地抛锚,目前靠泊时间待定,请游客朋友们先不要到码头,具体时间会第一时间通知。”

  上海中心气象台今天05时09分发布了大雾黄色预警信号。受浓雾影响,除黄浦江对江轮渡正常营运外,崇明三岛客渡,吴淞至普陀山客轮,洋山海域客轮,国际客运班轮、邮轮暂停营运。(新民网记者 萧君玮)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!