天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海又现伤医事件 患者砍伤1医生2护士

2014-03-21 12:21
来源:新民网    记者:胡彦珣,李若楠    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海第五人民医院发生伤医事件。新民网 记者 胡彦珣 摄

图说:上海第五人民医院发生伤医事件。新民网 记者 胡彦珣 摄

  闵行公安最新消息:经审讯,犯罪嫌疑人张某初步交代了持刀伤人的犯罪事实。目前,张某已被公安机关依法刑事拘留。上海市公安局将继续依法严厉打击侵害医务人员的违法犯罪行为,采取有力措施切实维护本市医院正常秩序,保护医护人员生命安全与合法权益。

  【新民网·独家报道】今天(3月21日)10点40分左右,一患者手持20厘米砍刀进入上海第五人民医院,先后致1名医生头部受伤、手指骨折,2名护士和1名保安头部轻伤,5分钟后被民警制服。据介绍,该患者68岁,上海闵行区人,曾因恶性肿瘤到第五人民医院接受治疗,于3月17日出院。目前,警方对其行凶动机仍在调查中,被砍医护均无生命危险。

  血染诊室 医生遭袭

  新民网记者在上海第五人民医院门诊二楼外科看到,这里医疗秩序已经恢复,有几间诊室被关闭,警方在现场调查,不少在等候就诊的病人对之前发生的事情并不知情。但一位接受记者采访的医生心有余悸地说,医生办公室里全是血,太可怕了。

  记者了解到,被砍伤的三人中,一人是上海第五人民医院外科主任医师,姓蔡,另两人为该院护士。据悉,事发时,该院普外科主任医师蔡某正在门诊坐诊,犯罪嫌疑人张某手持凶器,向蔡某头部袭击,致其头部和手部多处受伤。行凶者在逃离现场时,还袭击了两名门诊护士方某和盛某。

  伤人者住院期间曾欲跳楼 被医生救下

  网友“陷入美男圈的Pacy”发微博称,“真是没有想到在我们医院也会发生这种事情!今日上午11点左右,发生病人砍医生事件,门诊瞬间被血色笼罩!被砍医生现在还在抢救,太可怜了!”并发了几张受伤医护人员正在接受治疗的图。

  据“陷入美男圈的Pacy”称,这名患者过去一个月左下肢水肿住了两次医院,第一次不愿配合检查要求出院,第二次做活检提示肿瘤腹腔转移可能,此后住院期间有跳楼的轻生念头被两位医生抱大腿救下来的,告知他可行化疗放疗等治疗均遭拒绝。

  记者从警方获悉,犯罪嫌疑人张某于3月3日至15日因患淋疤瘤在该院住院治疗。今日上午,张某携一把柴刀来到医院,在伤及3名医护人员后,被赶到的保安人员控制。闵行分局接到报警后,迅速前往处置。事件造成3名医护人员头部表皮裂伤,其中一名一手指骨折,皆无生命危险。目前,案件正在进一步调查之中。

  韩正书记要求依法严肃处理

  事件发生后,上海市委书记韩正立即要求公安和卫生部门拿出有力措施,切实维护本市所有医院正常秩序,保护医护人员生命安全与合法权益,理直气壮地对各种行凶"医闹"行为依法严肃处理。

  上海市医师协会予以强烈谴责并呼吁司法机关依法严惩凶手,对暴力伤医、严重破坏医疗秩序的事件“零容忍”。上海医师协会在声明中指出:医护人员承担着治病救人的使命,尊重医护人员就是尊重生命,我们对受伤的医护人员表示深切的慰问!呼吁对暴力伤医事件零容忍!还医务人员良好执业环境,维护医务人员的合法权益。同时我们医务人员要相信法律是公正的,要通过法律途径维护自身的合法权益。上海市医师协会受徐建光会长的委托,前往上海第五人民医院慰问受伤的医护人员,并送上鲜花。(新民网记者 胡彦珣 李若楠)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!