天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海昨发两起亡人火灾 一老者6楼坠亡

2014-02-20 10:03
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】昨天(2月19日),上海徐汇、浦东(原南汇地区)发生两起亡人火灾。

  昨天凌晨1时23分,徐汇区中山南二路999弄10号6楼一居民住宅发生火灾。现场是砖混6层的一梯两户住宅,着火房间为顶楼,三室两厅结构,全部过火。消防力量到场前,1名年近8旬的老人从6楼阳台摔下,不幸身亡。

  约12个小时之后,上海浦东新区(原南汇地区)发生一起液化气爆燃事故,一人不幸遇难。事故发生在浦东新区秀沿路周康一村的一个车棚内,内停放有电瓶车和自行车。车棚内一钢瓶液化气泄漏,后发生爆燃,伴有巨大爆响。周围的人闻讯后报警,公安、消防和120也迅速赶到现场,但车库内的一名50岁左右女子不幸身亡。

  目前,两起火灾原因及损失正在调查中。消防部门提示:发生火灾后,应迅速报警,在力所能及的情况下扑救初期火灾,一旦发现火势有蔓延的趋势,应及时逃生。液化气使用过程中,要定期对皮管及连接处进行检查,发现漏气要立即停止使用,杜绝用电动火,开窗通风,并立即通知燃气部门上门检修。(新民网记者 萧君玮)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!