天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

宝山民科路一厂房失火 两消防员牺牲

2014-02-04 18:00
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:2月4日,上海宝山民科路一厂房发生火灾,图为事故现场。新民网记者 萧君玮 摄

图说:2月4日,上海宝山民科路一厂房发生火灾,图为事故现场。新民网记者 萧君玮 摄

图说:队友沉痛悼念。新民网记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】今天(2月4日)上午10点52分,上海宝山区民科路一厂房发生火灾。下午1点07分,在火灾即将被扑灭时,失火厂房突然发生坍塌,造成宝山消防支队罗店中队两名战士被埋压,经全力抢救无效,壮烈牺牲。

  据@上海消防,牺牲的两名消防员为:陆晨,男,1991年1月出生,上海崇明人,2012年12月入伍,上等兵警衔;孙络络,男,1995年11月出生,湖北武汉人,2012年12月入伍,上等兵警衔。战友们回忆道,两人性格活泼开朗,今年春节他们都还在连队自己的春晚上表演了节目。

  新民网记者了解到,发生火灾的是宝山民科路上的上海环震包装制品有限公司。牺牲消防员的指导员李怀民告诉记者,当时在起火建筑物内参与救援的共有10名消防战士,在救援过程中建筑物内的混凝土梁柱突然倒塌,导致两人被埋。据悉,事情发生后,现场动用了挖掘机才将两人挖出,但两人都因伤重去世。

  记者了解到,牺牲的两名消防战士,一个是特勤班战士,另一个是战斗班战士,两人都非常优秀,其中来自湖北的消防战士生前还获得过优秀士兵徽章。战友们也都说,两人都是非常棒的小伙子。在他们生前住过的宿舍,记者看到,他们的遗物已被折叠摆放整齐,现场还放着一束鲜花。

  目前,火灾和厂房坍塌原因正在调查中。(新民网记者 萧君玮)

图说:开赴事故现场灭火的消防车。新民网记者 萧君玮 摄

图说:牺牲消防战士的遗物。新民网记者 萧君玮 摄

图说:牺牲消防战士的优秀士兵徽章。新民网记者 萧君玮 摄

图说:事发的宝山区民科路大致地理位置。来源:百度地图

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!