天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

徐汇|患病女婴被弃衡山路地铁站附近

2014-01-05 15:31
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今天(1月5日),一名女婴被弃在上海市衡山路地铁站附近。来源:@轶在警途

  【新民网·独家报道】今天(1月5日),上海市公安局徐汇分局民警新浪认证微博“轶在警途”发布微博称,在衡山路地铁站附近发现一名女弃婴,根据随身带着的一封给“好心人”的信中内容推断,女婴患有先天性心脏病。新民网记者从警方了解到,下午该名女婴已被送往医院救治。

  据“轶在警途”介绍,女婴被丢弃在衡山路10号附近的花坛内。据悉,被发现时,女婴包裹着一块绿色毯子,头戴粉红色帽子,被装在一个条纹拎袋里,随身还有S号的尿布等生活物品。此外,还有一张给好心人的信。

  从女婴身上的信中可以看出,该名女婴出生于2013年9月27日上午9点10分,患有先天性心脏病,需要高昂的医疗费用。写信者称“由于家庭贫困,无经济条件治疗,万般无奈,走此路(丢弃孩子)”。信中还表示,希望好心人发现后,不想收养者,把孩子送到儿童福利院。

  记者看到,信没有落款,最后用“痛苦的心……”“复杂的心情……”两句话结束。另据警方消息,该名女婴今天下午已被送往医院救治。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!