天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海环球金融中心100层遭游客刻字

2013-12-26 14:54
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海环球金融中心100层立柱上遭游客刻字。来源:网友“魔法师的黑猫”(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

  【新民网·独家报道】今天(12月26日),新浪网友“魔法师的黑猫”爆料称,上海环球金融中心100层立柱上遭游客刻字。对于游客的刻字行为,不少网友纷纷谴责,认为缺乏公德心。对此,新民网记者联系上海环球金融中心观光厅,相关人士表示就此事不作回应。

  据新浪网友“魔法师的黑猫”介绍,被网友刻字的地方并非外墙玻璃,而是位于100层观光区域内的一根立柱,该立柱是压克力材质,有镜面效果。该网友还称,立柱刻字全文为“徐正祥 汤建花 徐建,2013年12月22日 生日快乐”。

  网友“魔法师的黑猫”随后再次发表微博指:就算你们2013年12月22日生日,也不能在公共场所,特别是在观光厅这样国内国外游客聚集的地方,用尖锐物品直接在人家的墙壁上刻字。该网友反问刻字者,公德心哪里去了?

  对于游客刻字的行为,众多网友跟帖谴责,一位网友写道,幸好不是在古建筑上刻字,要不将无法弥补。有网友建议道,以后观光买票统统登记身份证,再有这种情况可要求赔偿。

  记者就此事联系上海环球金融中心观光厅,相关人士表示对此不作回应。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!