天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

2号线早高峰故障 乘客等数辆车上不去

2013-12-17 07:51
来源:新民网    记者:李欣,萧君玮    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:龙阳路站乘客等了几辆车都上不去。新民网图

图说:龙阳路站积压了大量上不去车的乘客。新民网图

图说:乘客拿到的地铁致歉信。新民网图

  >>相关新闻

       12月17日:渗水导致2号线故障 30辆公交输送客流

  12月17日早晨,上海轨交2号线突发设备故障,徐泾东往淞虹路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,对早高峰乘客出行造成影响。记者从运营方处获悉,故障系区段内出现渗水现象,故障发生后运营方立即抢修并组织运营。 >>详细

  12月13日:本周故障三连发 2号线今晨早高峰遇阻

  【新民网·独家报道】12月17日早晨6时12分,上海轨交2号线因线路设备故障,徐泾东往淞虹路区段列车限速运行,发车班次间隔延长。截至发稿,运营仍未恢复正常。运营方建议欲前往虹桥火车站及虹桥2号航站楼的乘客改换10号线等其他交通方式出行。

  今晨6时12分,据上海申通地铁官方微博@上海地铁shmetro消息显示,上海地铁2号线因线路设备故障,徐泾东往淞虹路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计影响时间15分钟以上。之后,淞虹路至徐泾东区段采用单线双向运行。运营方建议要去虹桥火车站及虹桥2号航站楼的乘客通过10号线前往。7时30分左右,运营方信息显示,徐泾东至淞虹路区段已启动公交应急预案。

  故障发生后,地铁站台内不间断地播报相关信息。7时20分左右在11号线和2号线的换乘车站——江苏路站,在前往徐泾东方向的站台上,乘客听到地铁广播内连续播报“因2号线设备故障,前往徐泾东方向的后续列车的终点站均为淞虹路站,请往徐泾东方向的乘客至淞虹路站后前往对面车站乘坐列车。但由于发车间隔较长,建议乘客改乘其他交通方式出行”的信息。

  故障也对浦东往浦西方向的2号线运营造成影响。7时20分左右在江苏路站,前往广兰路方向的乘客等待了10来分钟才等来一辆列车,而且不同于往常该时段列车一般较空,此时车厢内的乘客已经排到了车门处。8时20分左右,市民魏女士反映自己从龙阳路站乘坐2号线前往南京西路站,可眼看过了4趟列车都没能挤上地铁,站台上积压了大量乘客。

  8时20分许,与2号线换乘的静安寺、人民广场、中山公园、江苏路、南京东路等站采取限流措施,故障已对早高峰市民出行带来影响。

  新民网记者从地铁运营方处获悉,今早,在2号线线路例行检查中,发现淞虹路至虹桥2号航站楼区段出现渗漏水现象,运营方立即组织专业抢修。同时,为确保安全并保障运营不中断,从运营开始起至7时55分,临时调整运营方案为淞虹路至虹桥2号航站楼临时中断,配套启动公交驰援预案,徐泾东至淞虹路区段派出30辆公交输送客流。另外,徐泾东站至虹桥2号航站楼站列车单线双向运行,淞虹路站至广兰路站小交路运行,并引导前往虹桥机场、火车站的乘客改乘10号线前往。(新民网 李欣 萧君玮)

图说:2号线今晨发生运营故障。来源:上海地铁官网

图说:上海地铁运营方通过微博发出出行提示。来源:新浪微博

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!