天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

嘉定一垃圾焚烧厂爆炸 致1死5伤1失踪

2013-12-05 18:58
来源:新民网    记者:胡彦珣,萧君玮,陈炅玮,沈文林    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:垃圾焚烧厂爆炸致1死5伤1失踪 记者 胡彦珣 萧君玮 沈文林 摄制 陈炅玮

图说:事发现场。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:事发现场。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:爆炸事故发生后,6人送医,其中1人送医时已死亡。新民网记者 萧君玮 摄

  >>相关报道

   动态:爆炸事故已致1死5伤 1人失踪

  伤情:垃圾焚烧厂爆炸一伤员送医时已死亡

  知情者:事发污水处理装置 营救有难度

  【新民网·独家报道】今天15时许,位于嘉定绥德路800号的上海环城再生能源有限公司(江桥生活垃圾焚烧厂)一厂房发生爆炸并引发坍塌,面积约250平米。公安、消防、卫生等部门立即全力救援。目前事故已致1人死亡,1人失踪,5人受伤。搜救仍在进行,事故原因正在调查中。

  事发工厂位于嘉定区绥德路800号,记者赶到现场时,爆炸火焰已经熄灭,消防、公安、120等救援人员正在进行施救工作。记者看到,发生爆炸的厂房由彩钢板建成,爆炸导致建筑彩钢板四散飞出,据目测,最远的一块铁皮飞出达二十多米远。停放在附近的一部车辆,也被飞出的彩钢板压坏。

  据消防部门介绍,发生爆炸的具体地点为上海环城再生能源有限公司污水处理厂。该厂负责人郭宝坚告诉记者,爆炸约发生于下午15时10分左右,当时员工听到了一声巨响。经初步了解,发生爆炸的位置是一个轻钢污水处理装置的维护设备,是在污水处理时发生爆炸,造成约250平米厂房发生坍塌。由于下方是一个污水处理池,因此给营救增加了困难。事发后,有一百余名公安、消防人员在现场全力救援。

  据新民网记者从收治伤者的普陀区中心医院了解到,爆炸事故发生后,该院共接到两批送医人员,第一批共5人,约1小时之后又送来1人,但送医时已经死亡。

  据院方介绍,目前收治的5名伤者中,3人重伤,2人轻伤,多为头部和胸部受伤。1名脑部伤情较重的伤者,已进入手术室救治。

  记者同时从嘉定区人民政府新闻办和公安部门获悉,本次爆炸事故导致7名人员被困,经过全力救援,其中5人已被救出送医,1人确认死亡,另有1人失踪。目前,搜救工作及事故原因调查正进行中。

  公开资料显示,上海环城再生能源有限公司是由上海环境集团有限公司与威利雅环境服务中国有限公司共同组建的中外合资企业。公司的中心业务是从事固体废弃物焚烧、填埋场、转运站等设施的运营管理,提供相关的投资项目咨询和行业技术的咨询服务。目前主要从事上海江桥生活垃圾焚烧厂之营运和维护。(新民网记者 胡彦珣 萧君玮 陈炅玮 沈文林)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!