天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

险!运煤船与化学品船发生碰撞 无伤亡

2013-12-05 11:36
来源:新民网    记者:萧君玮,陈炅玮    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:险!运煤船与化学品船发生碰撞 无伤亡 新民网 陈炅玮摄制

图说:事发船只出现明显的倾斜。新民网 记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】12月5日凌晨,一艘长约100米的万吨级货轮与一艘千吨级的运载化学品的船只在宝山八十三号墩附近发生碰撞,化学品船只没事,但并未发生化学品泄露。

  据了解,出事的船只上运载着煤,撞击后进水,货轮上当时有14名工作人员,皆平安。目前该船只冲滩,等待海事部门的进一步处置救援。

  据悉,运煤船的船长跟海事部门汇报称,在今天凌晨0点50分左右在宝山八十三墩浮,北航道进口航道附近发生碰撞事故,目前在宝北锚地附近成功冲滩。

  据宝山海事局消息,今日凌晨1时许,大雾锁江,能见度降至50米左右。在长江上海段宝山北航道发生一起两船碰撞事故,事故造成其中一艘装载着17000多吨煤炭的散货船“荣翔11”轮二舱进水,右侧水线下有约4m×1.5m破口。另一艘船舶“建兴32”轮球鼻艏水线以上有损坏,无进水,暂无危险。

  宝山海事局指挥中心接报后,迅速启动应急预案,调派巡逻艇、打捞船等进行处置。指挥中心电子巡航员通过GIS、AIS等监控设备密切关注“荣翔11”轮情况,同时要求船方加强瞭望,避免次生事故发生。目前,“荣翔11”轮已在宝北锚地北面抢滩成功,船上无人员伤亡,现场没有油污,事故未对长江口水域主航道正常通航造成影响。事故原因海事部门正在调查处理中。(新民网 记者 萧君玮)

图说:事发船只的栏杆出现断裂。新民网 记者 萧君玮 摄

图说:事发船只出现了进水现象。新民网 记者 萧君玮 摄

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!