天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

孙儿勒死8旬奶奶 曾是邻居眼中“孝子”

2013-12-03 11:09
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:案发小区。新民网 记者 萧君玮 摄

图说:案发所在地。新民网 记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】昨天(12月2日)晚上11点左右,上海黄浦区成都北路254号发生一起命案:一名20岁左右的年轻人用毛巾、电线将自己的8旬奶奶缠绕颈部致死。事后,该男子自行拨打报警电话投案自首,称因琐事产生矛盾,将奶奶杀死。目前,该男子已被警方刑事拘留。

  令人感到唏嘘的是,周围邻居对这名年轻人评价不错。有邻居表示,老人性格强势,育有三子俩女,子女曾提出送老人去敬老院,但被拒绝。因此老人的衣食起居、看病等都由孙子一人承担,这使得孙子无法深造学习就业,但年轻人对奶奶的照顾堪称无微不至。

  据邻居介绍,该男子无业,性格内向,据悉有抑郁症,2年前就已经在家中承担“马大嫂”的角色(马大嫂,沪语意即买菜、洗衣服、烧饭)。

  据了解,这户人家原本有4口人(一家3口加上奶奶)同住,但在该男子2岁左右,父母离异,2年前,父亲又过世,就只剩下祖孙俩相依为命了。记者从邻居处获悉,该男子的母亲曾想让男子跟她一起生活,但他以要“照顾奶奶”为由拒绝。(新民网 记者 萧君玮)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!