天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

青浦|男子犯毒瘾现幻觉 抱煤气罐欲自杀

2013-11-28 20:15
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:男子被民警控制后,消防人员将钢瓶搬离现场。青浦公安分局 供图

  【新民网·独家报道】新民网记者今天(11月28日)从青浦警方获悉,日前一男子因毒瘾发作,竟在家中开启煤气罐,欲点燃自杀。所幸公安民警和消防队员及时赶到,迅速将男子制服。

  11月17日清晨6时20分许,一名男子在青浦区练塘镇王家村一农宅内准备点燃煤气罐自杀。接到报警后,公安、消防部门迅速赶赴现场处置,将周围群众疏散,并在现场拉起警戒带。

  当民警靠近农宅时,已经闻到了一股浓烈的液化气味。男子孙某在屋内情绪十分激动,他一手拎着一个液化气钢瓶,一手拿着打火机,嘴里还叫喊道:“你们不要靠近我,否则跟你们一起死

  民警一边通过孙某的亲属对其进行思想劝说,设法将其引到空旷地方,以降低危险性,一边准备趁机夺下打火机实施抓捕。经过孙某亲属10多分钟的劝说,孙某思想防线终于有所松动,同意走出房屋,但手里依旧拎着液化气钢瓶。

  此时,特警队员也赶到现场,经过现场临时布置,决定由特警队员与嫌疑人孙某保持一定距离,与其面对面对话,一边稳定嫌疑人情绪,一边分散其注意力。而一名特警队员则单独绕小道从身后悄悄靠近孙某。

  8时许,孙某突然情绪失控,欲抱着液化气钢瓶投河自尽。此时一名特警迅即冲到孙某背后,将其拿打火机的右手死死压住,现场另外几名民警及时反应,共同将孙某当场制服。

  记者从青浦警方获悉,经初步审讯,孙某交代自己曾有吸毒史,前一天晚上吸食了大量毒品,案发当天,孙某因毒瘾发作出现幻觉欲自燃煤气自杀。

  目前,犯罪嫌疑人孙某已被依法拘留,该案件正在进一步调查中。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!