天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

青浦 | 黑车坠河 民警救起3人1老太身亡

2013-11-26 17:27
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:黑车被淹没至车顶。青浦公安分局 供图

图说:对老人进行现场急救。青浦公安分局 供图

  【新民网·独家报道】前(11月24日)夜,一辆轿车不慎冲入河内,民警及时赶到将车内4人救上岸,但其中1名老太还是不幸身亡。记者今天(11月26日)下午从青浦警方获悉,坠河车辆经查系非法运营的黑车,目前肇事驾驶员李某已被控制。

  据参与救援的民警陆佳尉介绍,前天(11月24日)晚间7点10分左右,青浦公安分局沈巷派出所接到了市民的110报警:“王金村5队有人掉河里。”赶到现场后的民警发现一辆白色轿车已沉入河内,河中央有三人正抓着车门框喊“救命”,水深已没过他们的颈部,其中一名青年男子明显已经体力不支,另有一名老人则仍被困在车内。

  眼看车辆在水中慢慢下沉,情况非常危急,陆佳尉纵身跃入河内展开施救。游到车边后,小陆先与一名青年男子将其被困车内的母亲拉出车厢,并让男子用手将其母亲的头托出水面。随后,又陆续将4人救至岸边。营救中,老人已经失去了意识,体重也较重,陆佳尉费尽全身力气才终于将老人托举上岸。

  落水4人全部上岸后,陆佳尉随即采取心肺复苏和人工呼吸等方式对老太实施急救,不幸的是,因被困水下时间过长,老人经紧急送医还是未能挽回生命。

  记者从青浦警方进一步了解到,坠河车上乘客为家住青浦的陆某夫妇和陆某母亲三人。当天夜间,陆某一家三口在松江叫了一辆“黑车”准备回家,当车辆行驶至朱家角镇沈巷社区王金村一条小路时,“黑车”司机李某因操作不当,驶入河道内。事后,据“黑车”司机李某交代:自2007年拿到驾照后,多年未触碰车辆,驾驶技能有所生疏,再加上当天夜间视线模糊,导致了悲剧的发生。

  目前,非法载客的驾驶员李某因涉嫌过失致人死亡罪已被青浦公安依法刑事拘留。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!