今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

松江| 前邻居深夜潜入 女子被劫财劫色

2013-11-06 13:22
来源:新民网     记者:沈文林     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】上周一凌晨,一名来沪务工女子在暂住地内遭遇入室抢劫强奸。记者今天(11月6日)从松江警方获悉,犯罪嫌疑人经确认为被害人的前邻居,目前已被公安部门控制。

  10月28日凌晨1时许,来沪务工女子小元(化名)结束了一天的工作,回到了松江车墩的暂住地。正当她准备睡觉时,一蒙面男子突然闯入,采用胶带封嘴、绳索捆绑、持刀威胁的方式对其实施抢劫、强奸,将小元的手机、银行卡等随身财物抢走,并逼问出了银行卡密码。

  案发后,松江警方立即组成专案组开展调查。由于作案人员面戴口罩,案发小区技防设施简陋,案件侦破困难重重。在回访过程中,侦查员发现了一条重要线索:小元上班前习惯将房门钥匙放于公寓门口的一块石头下,而当日其下班回家后发现钥匙已被移动过,且屋内有被翻动过的迹象。

  民警推测,小元藏钥匙之处已被嫌犯洞悉,在入室盗窃没有收获后再次入室对被害人实施了抢劫、强奸。如是这样,嫌犯极有可能居住或曾居住于该公寓楼内。

  专案组随即兵分几路,围绕案发现场及周边区域展开走访。不久后,一名曾与小元为邻的杨姓男子进入了民警视野。很快,杨某落入法网,并对经事先预谋,实施抢劫、强奸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  警方提醒,临近岁末年初,各类恶性案件可能回潮,市民应通过加装防盗门窗等措施来为居室增加安全系数。同时安全保管房门钥匙,切勿图一时方便,给不法分子作案留下可乘之机。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气