今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

上海宝山一公司冷库液氨泄漏 15死25伤

2013-08-31 15:19
来源:新民网     记者:胡彦珣,萧君玮,陈炅玮     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:上海宝山翁牌实业液氨泄漏 15死25伤。新民网 记者 胡彦珣 拍摄 陈炅玮 制作

图说:环境监测车也来到了现场。新民网 记者胡彦珣 摄

  》》最新消息:据市卫计委截至今天17时的消息,本次事故已造成15人死亡、5人重伤、20人轻伤。

  【新民网·独家报道】今天(31日)上午11时许,新民网记者接到爆料称上海市丰翔路1258号的上海翁牌冷藏实业有限公司,发生液氨泄漏事故。截至14时,已造成15人死亡,5人重伤,20人轻伤。据新民网记者了解,受伤人员已被送往大场医院、宝钢医院、瑞金医院宝山分院,三家医院接受治疗。

  新民网记者现场了解到,事发后,公安、消防及救护等相关部门人员及时赶往救治,环境监测车也同时赶赴现场。目前宝山交警部门已经对丰翔路进行了交通管制,在现场拉起了警戒线。

  新民网记者在现场能闻到虽然不是特别浓、但是很清晰的异味。消防部门在午后再次进入厂区,用水枪对事发现场进行淡化处理。

  参与救援行动的消防人员向新民网记者介绍说,他们上午10点50许接报,一共出动7个中队、25辆消防车、共计100多名消防官兵,到现场后紧急展开疏散及救治行动,搜救出部分厂区人员。据了解,事故由该公司一个车间的管道泄漏引发。

  根据新民网记者查询,坐落于丰翔路1258号的上海翁牌冷藏实业是一家从事水产品进出口、物流、收购、加工、冷藏与销售为一体的企业。

  8月31日上午10时50分左右,位于本市丰翔路1258号的上海翁牌冷藏实业有限公司发生液氨泄漏事故。据市卫生计生委当天17时披露,本次事故已造成15人死亡、5人重伤、20人轻伤。

  事故发生后,市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄立即作出批示,要求各有关方面尽最大努力抢救伤员,全力以赴做好事故善后工作;要加强现场处置,严防次生事故发生;要举一反三,抓紧组织力量,认真彻查事故原因并及时向社会公布。

  市领导屠光绍、周波、翁铁慧、白少康对救援工作作出部署,周波和市安监局、宝山区负责人在现场组织救援工作。上海公安、消防部门出动25辆消防车、200余名消防官兵和百余名公安民警赶赴现场救援,本市卫生部门全力做好抢救工作。市安全监管局已会同有关部门组成事故调查组,事故原因正在调查中。

  据了解,由于事故发生在车间内,宝山区环境监测站在车间外的下风向进行持续监测,截至目前,未发现事故对周边环境造成影响。环保部门将继续做好周围的环境监测工作。

  另据市环保部门消息,昨晨8时左右,宝山、闸北交界区域空气中出现刺激性气味一事,初步判定为有关部门进行烟雾弹演习所致,与液氨泄漏事故无关。(新民网 记者 胡彦珣,萧君玮)

图说:液氨泄漏事件事发公司为上海翁牌冷藏实业。新民网 记者 胡彦珣 摄

图说:消防人员在事发现场。新民网 记者 胡彦珣 摄

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气