今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

运营方:十几平米彩钢板侵入线路致故障

2013-08-22 11:25
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:事发后故障列车乘客下车通过轨道走回站台。网络图

视频:3、4号线故障因十几平米彩钢板侵入线路。新民网徐寅冬 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】今日(8月22日)早高峰8时30分许,上海地铁3、4号线因异物掉落轨交区间致线路触网引发短路,导致影响运营长达一个多小时。记者随后从运营部门召开的相关情况说明会上获悉,侵入线路并致线路故障的异物为大约十几平米彩钢板,目前该彩钢板的来源等情况仍在进一步调查中。

  运营方告诉记者,今天早高峰,一列正常行驶的3号线列车在行至曹杨路站-镇坪路站区间附近时,突然发生异物侵入线路,导致车辆断电,遂停运在故障区间,影响了后续列车的运营。事发后,轨交运营部门立刻展开故障调查和后续处置工作。经现场勘查,查明侵入线路的异物为一块大约十几个平方米的彩钢板。目前,对于该彩钢板的来源以及为何会侵入地铁线路等情况,有关部门仍在调查中。

  同时,由于事发的3号线列车停在运营区间内,有乘客拉下车厢内的紧急制动,开启车门,通过轨道走回最近的站台,由此,也拉长了整个运营恢复正常的时间。据轨交部门信息,今晨9时08分左右,故障已经排除,但有由于有乘客仍在线路区间内,为了保证乘客的安全,需要等候乘客走出事发区间,导致3、4号线整体延误长达一个多小时。

  对此,运营方表示,对于今天早高峰发生的故障给乘客出行带去的不便表示歉意,也能理解乘客们的心情。但是为了保证整个线路的安全有序,运营方呼吁乘客们在遇到突发故障时,只要不是危机生命的紧急情况,还是最好能听从地铁部门工作人员的指挥和安排,在列车内耐心等待线路恢复,否则不仅会延误地铁部门正常的处置过程,也有可能危及乘客自身的安全。(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气