今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

“救命出租车”安抵沪医院 小女孩已进抢救室

2013-06-13 16:11
来源:新民网     记者:萧君玮,胡彦珣,徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频: “救命出租车”安全抵沪 小女孩已进抢救室

新民网记者 萧君玮、胡彦珣 摄像制作 徐寅冬

图说:江西“救命出租车”抵达上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院。新民网记者 萧君玮 摄

  最新消息:据新民网记者20:40在现场看到,小女孩由父亲抱上手术推车,搭乘专用手术电梯前往手术室。目前正在手术。

  【新民网·独家报道】16时05分许,新民网记者在上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院看到,一辆由上海警车开道、打着双跳灯的绿色江西牌照出租车驶抵复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,直接开到了门诊大厅门口。这正是载有江西鄱阳县10岁眼伤女孩的“救命出租车”。随后,小女孩被早已守候在此的医护人员立刻推进了抢救室,进行紧张的救治。

  受伤的江西女孩牵动着许许多多人的心。一路而来,除了热心领路的杭州市民、开道引导的上海民警,在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,医护人员早早守候待命,现场也聚集了众多热心市民。

  记者看到,送到医院后,这辆牌号为“赣AX1578”的出租车内,受伤小女孩就平躺在车后座上,头上缠着纱布,其家人则一直陪伴在身边。此前报道的好心出租车司机张师傅是一位皮肤黝黑的男子,戴着墨镜。经过长途奔波且一早至今还没有吃过饭的他,显得有些疲惫。

  据张师傅告诉记者,自己对到上海的路不是非常熟,这一路开了8小时左右。而据记者了解,除去一路约2000元的“纯路费”,好心的司机师傅没有问伤者家属多要一分钱。

  就小女孩伤情,该院急诊科主任在介绍小女孩情况时表示,女孩伤势十分严重,有颅脑损伤。(新民网记者 萧君玮 胡彦珣)

  >>事件进展

  赣10岁女孩眼球扎伤奔沪寻医 限速、拥堵或延误救治

  赣10岁眼伤女孩亟待救治 “救命出租车”即将入沪

  “救命出租车”入沪 警方全力保障送医路

  “救命出租车”师傅:感谢上海警方

  赣奔沪寻医小女孩 眼部伤口很深情况不容乐观

  赣受伤女孩来沪求医 一路波折但一路幸运

  江西女孩玩耍时被弟弟用竹签误伤眼球 正在沪抢救

图说:一路爱心接力确保受伤女孩安全抵沪治疗。新民网制图 谢辉

图说:好心的出租车司机只收了2000元左右的“纯路费”。新民网记者 萧君玮 摄

图说:医院里聚集了众多关注女孩命运的热心人。新民网记者 胡彦珣 摄

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气